父子结伙盗窃逍遥四年 酒后吹牛说漏嘴被捕

来源:沈阳晚报 2012-06-10 07:44:59

  沈阳晚报讯(记者 王立军)父子结伙四处盗窃大铁门,四年来一直没被发现。6月8日,康平警方透露,警方能成功抓获这对父子大盗,全归功于这位父亲酒后吹牛。

  今年5月,康平警方在打击侵财犯罪专项行动中走访获悉,近年来,康平县海洲乡、小城子镇、康平镇等乡镇多次发生铁大门被盗案件。头一天锁得好好的大门,第二天早起便不翼而飞,多数人因感觉破案希望渺茫而没有报案。康平县公安局刑警大队组织民警进行调查,发现自2008年3月份至2012年,全县共发生铁大门被盗案件12起。

  此案被列为“串联610”案,康平刑警大队派出精干警力对案件进行全力侦查。但由于很多案件发案时间较长、被盗群众未及时向公安机关报案,民警难以收集到有价值的证据。就在民警一筹莫展的时候,民警在对看守所在押人员进行坦检的过程中意外得到了线索。在押人员反映,康平县小城子镇赵家店村李某和他人一起喝酒时,曾吹牛自己盗过大铁门,警察一直没抓着。

  警方立即赶到李家将正在邻居家打麻将的李某抓捕归案。经审,李某供认这些大铁门都是他和儿子一起盗窃的。5月31日,警方赶到沈阳大东区一出租房将李某的儿子抓获。目前,李某父子已被警方刑事拘留。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>