男子家中藏药欲除老鼠 口渴后误服致命毒水

来源:大连晚报 2012-06-10 07:38:29

  大连晚报讯(记者 恒柳)ICU监护病房的一道铁门,把27岁的关福和家人分隔在两边,或许从此阴阳两隔。

  5月10日,关福举起一瓶“矿泉水”喝水时,却忘了自己曾带回家的致命的“毒水”——用来毒老鼠用的氰化钾溶液也装在一个矿泉水瓶子里。误服氰化钾后,关福分别在旅顺口区医院、大化医院和大连医科大学附属一院抢救至今,但仍未脱离生命危险。为救回儿子的性命,关福妈妈已花掉了12万多元。

  误服装在矿泉水瓶里的氰化钾

  昨日上午,关福的继父王连峰守在大连医科大学附属一院的ICU病房外,一脸憔悴。王连峰说,自己一家人住在旅顺口区长城街道石灰石矿。27岁的关福在一家石材厂工作。

  “最近家里闹耗子,关福从非正常渠道弄了点氰化钾,兑上水以后带回家准备毒耗子用。”王连峰说,关福将氰化钾溶液装进了一个空置的矿泉水瓶,这个“业余容器”直接导致了悲剧的发生。

  5月10日,关福回家后感到口渴,顺手从桌上找到一瓶“矿泉水”,仰脖喝了两口。“当时他说这水味道不对,有点苦。又倒了点水喝。”关福的母亲说,很快儿子就口吐白沫,接着开始吐血。慌了手脚的她这才发现,刚才儿子拿起的矿泉水瓶子里装的是氰化钾溶液!

  抢救一个月仍未脱离危险

  中毒后,关福立即被送往旅顺口区医院抢救。经过洗胃等抢救措施后,他又被转到大化医院治疗,随后被转至大连医科大学附属一院。从5月10日抢救至今,关福已历经多次手术,但仍在ICU病房内未脱离生命危险。

  为了救回儿子的命,王连峰和妻子已经花掉了各项费用12万多元。“听说后期还要花20多万。”老王一脸忧伤地说,就这样还不知道是否能保住儿子的命。“现在的医药费都是我们东拼西凑借来的,可以说已经是倾家荡产了。但是为了救儿子,我们还会继续给他借钱治下去!”老王表示。如果您有意愿帮助关福战胜死神,可以拨打王连峰的电话:13795138464。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>