大连男子为追女孩楼道内铺满999朵玫瑰花瓣(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-08 07:47:11
11玫瑰花瓣宛如地毯。

  半岛晨报讯(见习记者 金哲民)“连着四天闻着花香早起,出门就是满楼梯花瓣,这感觉真好! ”从6月4日早上开始,于先生就发现自家楼道里被鲜花铺满,而同住在中山区独立街18号楼2单元的其他居民,也为满楼的花香而陶醉。据了解,这个创意是一位男子为追求自己心爱的女孩儿想出来的。

  连续4天,楼梯铺满玫瑰

  昨天早上7点左右,记者来到该居民楼发现,楼道里弥漫着花香,1楼和2楼之间的两个楼梯铺满了不同颜色的玫瑰花瓣。在楼梯的两端,间隔几个台阶还摆放着捆绑在一起的9束玫瑰。“最开始是红玫瑰,后来又陆续换成白玫瑰和粉红玫瑰,五颜六色的,各种玫瑰混合在一起,我们是每天早上闻着新鲜的花香起床。 ”于先生笑着告诉记者,这四天来,每天早上6点左右,便会有一男一女准时拿着两大袋玫瑰花花瓣,将楼梯铺满玫瑰花瓣。

  “第一天看到铺满的红玫瑰花瓣时非常壮观,就像铺了红地毯,第二天铺满了白玫瑰,特别香,下楼梯时都舍不得踩下去。 ”于先生解释说,因为实在好奇,便询问了天天过来铺花瓣的一女孩。“是有个男生为了追求一位心爱女孩儿做的。 ”听着这个女孩的解释,于先生不禁感叹,“现在的年轻人真会浪漫。 ”

  浪漫的成本:一天2400元

  “今天不是铺蓝色妖姬吗? ”记者采访时,附近居民围在楼梯口调侃,接下来明天会铺什么花瓣?男孩子是谁?被追求的女孩儿住在几楼?每天铺这些花瓣需要多少钱?邻居们纷纷猜测。

  铺完花瓣在楼梯口站着“看守”现场的一位女士讲,她是花店的工作人员,花是一位男士买的,送花方式也是男士策划出来的。每次铺在楼梯上的花由999朵玫瑰组成,999朵玫瑰花的价位是2400元,到昨天是第四天,也是最后一天。四天下来男子花了近万元。

  “男子前三次选择的都是不同颜色,今天虽然是最后一天,但也是有9种颜色的玫瑰花铺在楼梯上。 ”花店工作人员说,每天早上5点半之前,男子带她来到这里,每次都是他亲自把花瓣铺在楼梯上,她只是助手而已。

  送花者只是普通公司职员

  昨日中午,记者联系到这位送花男子。据了解,他跟“花花公子”、“富二代”这些名词不沾边,只是一位公司职员。他告诉记者,用这种方式送花,是因为他女朋友平时工作很忙,希望她每天早上上班时开心,单纯地想表达一番爱意。

  送花男子还说,最近他的女朋友表示跟他在一起“感觉不合适”,但他对女朋友的感觉是希望今生能够跟她共同生活在一起,“有些人或许认识一辈子了,但彼此还是很陌生,而有些人只是擦肩而过,但感觉就像认识了一辈子,很熟悉。 ”

  送花男子还表示,“爱情是互相之间爱护的同时也要互相尊重对方,以这种方式送花首先想告诉女朋友,我是真心真意地爱着她,即使未来不能在一起也希望她能幸福快乐。 ”

  对于是否继续以这样的方式表达对女朋友的爱意,送花男子说,他女朋友认为现在已经影响了她的正常生活,同时住在该楼的老年人也感到上下楼不便,所以为尊重她,这将是最后一天送花。

  “爱情是互相之间爱护的同时也要互相尊重对方,以这种方式送花首先想告诉女朋友,我是真心真意地爱着她,即使未来不能在一起也希望她能幸福快乐。 ”——送花男子

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>