大连打工妹因宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-08 07:38:21
11两人身上有不同程度烧伤。

  半岛晨报讯(首席记者翟丙军)20岁的张某凤左半边脸上敷着厚厚的药棉,5月31日,对她来说是个噩梦般的日子。那天晚上,刚到普湾新区一处工地上打工的张某凤,意外卷入一场因在宿舍内抽烟引起的纠纷。结果,“极度讨厌烟味”的另一位打工者赵某强将一壶开水泼到了张某凤的脸上,导致面部大面积烫伤。

  惹祸的烟味儿

  张某凤是黑龙江绥化县人,今年初跟男友吴某东一起来大连打工。 5月31日,经朋友介绍他们来到普湾新区石河街道的一处工地。“当天的晚饭是在宿舍里吃的,几个黑龙江的工人坐一桌,另外几个河南的工人坐一桌。”吴某东回忆,吃饭过程中,黑龙江工人这桌上有人抽了一支烟,于是宿舍里就有了一些烟味儿。而河南籍工人赵某强非常讨厌烟味,于是他便打开宿舍的门窗,要换换空气。此举引起几名黑龙江籍工人的不满,“我们的宿舍在山上,外边蚊子很多,一开门窗,蚊子全进来了。 ”就这样,黑龙江籍的工人开始指责赵某强“太娇气”。

  这种指责让赵某强有些愤怒,于是,赵某强拿起电话叫来同一工地上的10多位老乡助阵,与包括吴某东在内的几个黑龙江籍工人争吵起来。争吵中,一向“嘴比较快”的张某凤可能多说了几句,结果愤怒中的赵某强突然抄起一壶热水,“嗖”的一声抛向了她。

  “我当时没意识到他会打她。 ”吴某东说,因为没有防备,所以当意外发生时,他只是下意识地朝张某凤身前挡了一下,结果一壶热水中的大部分洒在吴某东的左肩部位,另一部分洒在张某凤脸上。

  失踪的伤人者

  意外发生后,吴某东与张某凤迅速被工友送进当地医院治疗。医生说,可能是水壶保温效果一般,所以那壶开水的温度并没有想象中那么高,尽管如此,张某凤面部的伤情依然不容乐观,即便好好医治,可能也会留下一些烫伤痕迹。

  而更让张某凤感到无法释怀的是,事发后,工地老板马上向警方表示,因为吴某东与张某凤刚到工地,还没正式上班,所以不是他们的工人,现在出了事也不管。比工地管理方更冷漠的是伤人者,事发后,赵某强一次也没有去医院看过张某凤与吴某东。“刚开始我们只顾着治病,也没想太多,但两天之后身上的钱就花光了。 ”无奈,吴某东这才想到去找赵某强协调治疗费用的事情,但到了工地,工地方却没让他进门,而是告诉他,赵某强已经不在工地了。

  通过在工地上的老乡那里打听,吴某东得知,事情发生后,意识到闯了祸的赵某强已经收拾行李,离开了工地,不知行踪。

  被迫流落街头

  从受伤后的第3天开始,吴某东和张某凤就已经无钱继续治疗了,现在他们只能敷一种特别便宜的烫伤药膏,尽量不让伤口溃烂。“这种药膏效果很一般,对治疗没啥作用。现在天越来越热,身体会出汗,一出汗,伤口里就像针扎一样疼。”说这话时,吴某东的眼神里掠过一丝无助与伤感。

  吴某东说,他和张某凤在老家的父母都体弱多病,家中也无积蓄,而他们现在因伤又不能工作,生活彻底陷入绝境。 6月7日,他们因交不起房租,被暂住的小旅馆赶了出来。“暂时只能睡在大街上了。”吴某东说,“没有办法,只能先慢慢熬过这几天,等我胳膊上的伤情好一些,能出去打工就行了。 ”

  对于那个伤害了他们的人,张某凤说,这些天她也在反思,自己可能因为年龄太小,有时说话不知道轻重,所以才把那个只见过一面的工友给惹急了。但不管怎样,她都觉得事情已经过去了,她说她心里没有怨恨,但却希望那个伤害了她的工友能够勇敢地站出来,“承担他该承担的过错。 ”

  据了解,石河派出所已介入调查此案件。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>