北运河“浮尸”突眨眼 围观者受惊汗毛倒竖

来源:沈阳晚报 2012-06-07 08:46:35

  沈阳晚报讯(记者 崔平)“快看,河面上漂着一具女尸,头和脚露出河面,一直漂浮不沉!”令人惊讶的是,就在围观群众议论时,“女尸”竟然眨了一下眼睛!这究竟是怎么回事?

  水面“浮尸”突然眨眼

  6月5日11时许,大东区长安派出所辖区的北运河里,漂浮着一具“尸体”,吸引了很多群众围观。“太奇怪了,‘尸体’一直在河里漂着,脸和脚都露在河面上,看上去像是仰泳,但一动也不动。”

  很快,长安派出所接到了群众报警,民警侯文惠、董存洪立即赶到现场。经过寻找,发现在运河中央确有一具面部朝上漂浮着的“尸体”,是一名女性,看上去70多岁。

  岸边围观的群众说,老太在河面上已经漂浮了十多分钟,估计已经死亡。民警侯文惠走到河岸边,靠近“尸体”漂浮的地方仔细观察。突然,老太嘴角微微动了一下,再细看,眼睛还眨了一下!难道“女尸”还活着?

  老太漂浮水面20分钟不沉

  “救人要紧!”侯警官脱掉外衣,跳下水流湍急且冰凉的北运河中,还没走上两步,已经没过头顶。“水挺深,我身高1.80米,水面肯定能没过我!”

  游到河中心后,侯警官确认老太还有呼吸,奋力将其拖到河岸边,并在民警董存洪及社防队员的帮助下,将老太拽上河岸。5分钟后,老太长出一口气,颤抖着说:“我一直在河里漂着,想沉都沉不下去,想死都死不成……”大家带着老太到医院做了身体检查,确认没啥大事后,联系家属将老太领回。

  经了解,赵大娘今年72岁,因身患多种疾病,终日抑郁不安,当日,对生活早已失去信心的她来到北运河岸边,准备跳河结束生命,幸亏细心的民警发现。 

  人为啥会漂浮在水面?

  人为什么会在无所动作的情况下漂浮于水面之上?这是什么原理呢?

  侯警官水性很好,他告诉记者:“事情就是这样奇妙,越是挣扎想漂浮在水面上,却偏偏向下沉,而在身心放松的情况下却可浮于水面之上。”

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>