无业人员冒充“大明白” 10年骗得250万成富翁

来源:沈阳晚报 2012-06-07 07:53:53

  沈阳晚报讯(记者 王立军)一名无业人员,以能帮人办理动迁购房、买低价房、找工作为由,10年时间靠骗竟成了百万富翁,先后从近20人手中骗得250余万元。

  “大明白”啥都能办那是装的

  今年45岁的弓某,别看只有初中文化,还是个无业人员,但在街坊邻居眼里他却是个大明白。弓某神通广大,无所不能,什么找工作、什么办动迁购房、什么买低价房,他说自己都能办。

  弓某行骗从2001年9月开始。他谎称是医院院长,以能帮赵女士的女儿安排到医院上班为由,陆续从赵女士手中骗走2万元。看钱财来得如此容易,弓某遂开始了行骗为生。随后,他自称是省中外建集团方正公司股东,以帮陈先生的儿子找工作,帮陈先生亲属办理动迁房等理由,从陈先生等人手中陆续骗取39.5万。

  当听说杨女士的丈夫交通肇事的消息后,弓某又出面了,以帮杨家打赢交通肇事官司为由,先后从杨女士手里骗走2.2万。

  百万买房买来废纸一张

  经过了小打小闹后,弓某将行骗的对象锁定在那些急于购买动迁房和购买低价房的人身上。每次行骗前,弓某都报“赵春伟”假名,以自己是军官的名头出来行骗,每次行骗所得都在10万元左右。其中,仅吴某一家便被其骗走113万元。

  市民吴某经人介绍与“大能人”弓某相识。2008年6月,吴某所在地区要动迁,而手下的房子没有房票,弓某声称自己认识许多人,可以帮办动迁房票。随后,弓某陆续从吴某手中骗得43万元。在骗完吴某后,弓某又将目标锁定在了吴某的母亲池某身上,以能办动迁房票、房产更名、子女当兵为由,骗取池某70万元。

  此后,弓某又以能购买到低价房、能帮孩子办当兵、能帮孩子找工作为由,陆续从马女士、金女士、王女士等人手中陆续骗取钱财。

  骗得钱财后,弓某便换手机号、换住处,消失得无影无踪。被害人发现上当受骗后,相继向公安机关报了警,2011年7月7日,弓某被皇姑警方成功抓获。

  行骗十年无业人员成富翁

  经审,自2001年开始行骗到2011年案发落网,弓某先后以能购买到低价房、能帮孩子办当兵、能帮孩子找工作为由,10年间,靠骗从无业游民一下子变成了百万富翁,共骗得250余万元。这边被骗者省吃俭用省下钱财委托弓某办事,可那边的弓某得到钱财却大肆挥霍,挥金如土。

  近日,皇姑区人民法院审理认为,弓某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。最终,法院判处弓某有期徒刑13年6个月,并处罚金10万元。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>