[大连]打工妹点火下面条 屋里突然爆炸起火(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-07 07:27:44
1


  半岛晨报讯(记者 孙胜汇) 昨天16时左右,开发区高城山高民里小区28号楼传出一声巨响,“轰隆”一声过后,五楼一户人家的阳台窗框连同三四楼走廊的玻璃一起从高空飘落,情景令居民心头一惊。

  记者赶到现场时,楼下聚集了很多围观者。地面上散落着许多玻璃碎片和已经支离破碎的塑钢窗窗框。“我当时还在楼下和人唠嗑呢,就听‘轰’的一声,玻璃和窗框就全下来了,我还以为是地震呢,太吓人了。”小区居民张阿姨说,她和邻居们赶紧往小区外跑,但很快就缓过神来,发现是28号楼5楼一户人家出事了。

  该小区居民楼属于开发区比较老的建筑,出事的28号楼一共有6层楼,从二楼到六楼的走廊玻璃全部破碎,出事的5楼阳台和卧室的窗框全部被震飞。爆炸过后,屋内起火。

  据同住在该栋楼的住户李先生介绍,出事的是一家出租屋,多户合租,屋内至少有两个液化气罐。

  随后,警方、消防、120救护车以及相关部门领导赶赴现场。不多时,屋内火被扑灭,一名年轻女子在消防官兵的搀扶下走下楼,脸上已经被熏黑。下楼后直接被120救护人员送往医院。

  警方及消防部门在现场拉起了警戒线,现场秩序并不混乱,但屋内是否还有其他人,相关部门并未给出明确说法。

  记者随后了解到,受伤的女子今年25岁,黑龙江人,在开发区打工。事发时正准备下面条,但见到明火后,“砰”的一声发生爆炸,初步估计是液化气罐漏气所致。

  出事后女子被送到了大化医院,记者从大化医院了解到,女子伤势不轻,全身有55%的面积被烧伤,烧伤程度达Ⅱ—Ⅲ之间,其中20%面积为Ⅲ,25%的面积为深Ⅱ,还有10%的面积为浅Ⅱ。

  医生根据女子提供的电话与其姐姐取得了联系,但是姐姐的态度令人不解,其姐姐听说妹妹出事,并没有表现出惊慌,而是没说几句话就挂断电话。几分钟后,女子的父亲又给医院打来电话,称这个女儿让他们操碎了心,让家人异常伤心,之后就再没说什么。

  记者试图与该女子对话,但被拒绝。目前,医院已经对其进行了紧急处理,相关工作仍在进一步调查和处理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>