两车抢路致5车相撞 电线杆撞飞停电10小时(图)

来源:沈阳晚报 2012-06-06 11:04:12
挂车撞倒了电线杆才停下挂车撞倒了电线杆才停下

  沈阳晚报讯 三辆货车同时通过一个十字路口,如果都没有及时避让,会发生怎样的交通事故,又会造成怎样的影响?

  6月5日清晨时分,鸭绿江街与银山路交叉口,三辆货车通过一个十字路口时,发生轻微剐碰,一名挂车车主没有停下来,又与前方静止的蓝色货车、面包车相继发生碰撞,最终撞倒了路边的电线杆后停了下来,导致附近小区商户及乐购超市停电,信号灯停止工作,直到5日14时左右才恢复正常供电。 

  凌晨时分 五车相撞

  6月5日晨4时30分,经营美术店门市的夏女士被急促的敲门声叫醒,门外两名交警带来的消息让睡眼惺忪的她霎时清醒了过来,“你们家的面包车被撞了,请出来配合调查。”

  面包车就停在马路边,早上还得外出送货,夏女士原以为是酒后驾驶者剐碰到了自家的面包车,可接下来的景象让她惊呆了:撞自己家面包车的是辆红色大挂车,此时,这辆红色大挂车正与一辆蓝色大货车脸贴着脸地停在路边,车顶压着一根被它撞倒的电线杆,两辆车的前挡风玻璃被撞碎。

  夏女士走到围观的人群中,了解到了这场交通事故的始末。“凌晨3时40分,一辆挂车和两辆太脱拉分别从北、西、东三个方向来到鸭绿江街与银山路交叉口,由于此路口的信号灯晚间处于黄灯闪烁的状态,西边的太脱拉(以下简称西边车)放慢了速度。当东边的太脱拉(以下简称东边车)即将通过十字路口时,北边的挂车(以下简称北边车)撞到了它的尾部,东边的车瞬间发生了顺时针旋转并向左侧侧翻,最终倒在了西边车的车头上。”

  当时的目击者表示,西边的车减速了,而东边和北边的车却飞快驶过,“如果西边的车保持原来的速度,那现在的现场不一定多么惨烈了……”

  线杆折断 附近停电

  由于北边车的碰撞,东边车险些发生侧翻,北边车的司机在没搞清楚状况的时候,又向东南方向驶去,撞到了停在马路边的夏女士的面包车和一辆蓝色大货车,继而又撞到一根电线杆才停了下来。

  电线杆子被红色挂车撞断,压在了挂车车顶上,并将车顶被砸扁。据了解,蓝色货车车主是下半夜进到沈阳市区内的,行驶至鸭绿江街,想找个旅店住下,谁知却遭遇到这场车祸。

  车祸中,一位司机腹部遭挤压,被送往沈阳市第四人民医院,经检查并无大碍,但医生建议留院观察。

  据了解,电线杆折断造成附近小区及街边商铺大面积停电,“因为停电,很多客人都提前退房了,还有准备入住的客人因为停电而去其他地方住宿了。”一旅店工作人员表示。

  附近的乐购超市则没有因为停电而造成损失,“我们有两套电源设备,紧急情况下停电,我们会自动启用第二套电源设备。”乐购超市负责人常女士表示。

  13时许,红色挂车被拖走。14时许,电业局把电线杆重新立起,停了近10小时的供电得以恢复。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>