沈阳一加油站千只蜜蜂突然包围灰色轿车(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-06 09:04:07
1  昨日下午1时许,沈阳市皇姑区昆山加油站附近,上千只蜜蜂将车窗围了个严严实实。 读者供图

  辽沈晚报讯(记者 李晨溪)开车前最怕看到啥?车主王先生告诉你,车被蜜蜂包围了!

  昨日下午1时许,沈阳市皇姑区昆山加油站附近,上千只蜜蜂结队飞来,没一会儿就将一辆灰色轿车严严实实围住。“我给客人加油呢,一抬头,发现天上一大群蜜蜂。 ”加油站工作人员说。

  不少司机关上了车窗,还有人特意披上了长袖衣服躲在车里,上千只蜜蜂也吓坏了行人。

  而这上千只蜜蜂似乎对一辆停靠在路边的灰色轿车情有独钟,密密麻麻爬满了车身。准备启车的车主王先生傻眼了,想开门,无从下手,想轰蜂,又怕惹恼了这些“飞客”,吓得躲到一边。王先生只好向消防队员求助,“车上也没有蜂蜜,也没有特别的香味,咋就盯上我的车了呢? ”

  在高压水枪的猛攻下,蜜蜂四下飞散,王先生赶紧将车挪了位置。可就在消防队员离开没多久,又有近百只蜜蜂返回了加油站附近,盯上了另一辆私家车。

  而这并不是今年第一起,今年5月20日下午,中街新玛特商场门前,漫天蜜蜂黑压压一片,惊得路人四下奔逃,幸亏没伤人。

  辽宁大学生命科学学院万冬梅教授分析,蜜蜂聚集可能是赶蜂人在运送蜂箱时蜜蜂逃脱所致,“现在正是槐花花期,各地养蜂人都是跟着花开跑的。当一个蜂房内的蜜蜂达到一定数量就会产生新的蜂王,原来的工蜂就会脱群,重新聚集组成新的蜂群,不排除这些蜜蜂就是逃脱出来的。”“其实大家不必对蜜蜂感到恐慌,只要不去伤害袭击它们,蜜蜂是不会轻易对人发动攻击的。”万教授表示。

  链接

  如何预防蜜蜂袭击

  尽量不要涂抹有刺激性气味的物质。太鲜艳和花哨的衣服,可能招来蜜蜂。走近有蜜蜂的地方,要保持安静,发出尖叫或者扑打时,蜜蜂会认为受到侵袭而螫刺。

  如果不小心惊扰蜂群,不要掉头就跑或尖叫、扑打。这时要保持冷静,慢慢蹲下或者趴下,用衣服遮住头部,蜜蜂很快就会散去。如果万一被蜜蜂螫到了,应该从根部将螫针“挑出”,立即用清水冲洗并涂上肥皂。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>