中年女子喝7瓶酒肇事后街头大骂交警被刑拘

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-06 08:02:21

  半岛晨报讯(国林 成文 记者孙胜汇)醉酒驾车肇事后,不但不配合警方酒精测试,还对警察出言不逊,结果被刑事拘留。

  醉酒时 双黄线掉头酿事故

  昨日13时,金州公安分局交警大队接到报案称,金州新区胜利路发生一起交通事故。一名中年女子驾驶一辆小型面包车由西向东行驶,在某银行门前的双黄实线突然掉头,与一辆正常行驶的轿车迎面相撞,两车不同程度受损,轿车内两人受伤。

  接到报案后,民警刘绍华立即驱车赶往现场,详细询问伤者情况。在得知两位伤者并无大碍后,刘绍华开始对肇事女司机进行盘查。在盘查过程中,刘绍华闻到该女司机身上有股酒味,怀疑其酒后驾车,便责令其接受酒精测试仪的检验。

  女司机一听要酒精测试,不但拒绝配合,还辱骂交警。面对女司机的辱骂,刘绍华始终保持着克制。随着车流量的增加以及围观群众越来越多,致使该路段堵车严重,刘绍华立即向大队请求增援,不一会增援警力赶到现场开始疏导交通,刘绍华则和其他民警将该女司机带到司法鉴定中心进行酒精抽血检验。检验结果显示,该女司机血液中乙醇(酒精)含量为156mg/100ml,属醉酒驾驶。

  醒酒后 痛哭流涕决心戒酒

  醒酒后,该女司机对自己的所作所为深感后悔,对刘绍华也表示歉意。据该女司机吴某讲述,当日有一个朋友过生日,吴某参加饭局喝了大概7瓶啤酒,而且抱着侥幸心理驾车返回。当走到胜利路时,她突然想起手机落在饭店,为图方便直接在双黄实线处掉头,准备回去取。因为喝酒的缘故,等她发现对面来车的突发情况后,踩刹车为时已晚,便出现了开头的一幕。

  吴某自述酒瘾很大,几乎到了酗酒的地步,虽然多次下决心戒酒,可她一天不喝酒,就好像丢了魂似的,无精打采,十分难受。如今因为喝酒触犯法律,吴某痛哭流涕,坚决表示等出去后一定戒酒。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第二款的规定,吴某被依法刑事拘留。

  ■警方提醒:“喝酒莫开车,开车别喝酒”这句话广大市民大部分都能做到。然而一小部分驾驶员,抱着侥幸心理酒后驾驶,结果造成不可挽回的损失,危害到的不仅仅是个人,更可能是破坏了一个或者数个家庭,希望这件事为广大市民敲响警钟,为了自己和他人的幸福,请拒绝酒后驾车。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>