沈阳大东区50米“臭水河”冲进居民家(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-05 10:03:02
 昨晚8时30分,生活在沈城大东区东山嘴子街的几个住户被臭水围困着,连出行买菜都成了难事。王迪 摄  生活在沈城大东区东山嘴子街的几个住户被臭水围困着,连出行买菜都成了难事。王迪 摄

  辽沈晚报讯(记者 王迪)沈阳市大东区有个50多米长的“臭水河”,一发威就冲进居民家中,吃饭睡觉都能闻到很大的臭味。

  昨晚,这里的居民就不幸被臭水淹没了家,外面的马路上也摔伤多人。居民们受到困扰:无法出门,无法正常生活。

  路面积水成河臭气扑鼻

  昨晚8时许,在沈阳市大东区东山嘴子路,采访车刚行驶到路口,就陷在水坑里,整条马路大约6米宽,看不到路面,到处都是积水。只有靠墙的位子有落脚的地儿,但是行人要侧着身体才能通过。

  行驶到路口,就闻到了刺鼻的臭味,下水道的味道、粪便的味道混合在一起,路人捂着鼻子,加快脚步。

  马路中间大约水深40多厘米,没到成年人的膝盖下方。这条马路坑坑洼洼,积水深浅不一。

  积水漫进家摔伤是常事

  昨晚8时10分许,家住东山嘴子路平房区的赵春英阿姨已经扫完了臭水,赶到路口,她说:“刚下过雨的时候,臭水涌进了我家的院子,像发洪水一样进了家。你们来之前大约1个小时,这水才退走,我才打扫完卫生。水一涨起来,把垃圾冲得到处都是,你们看院子里的垃圾,都是刚才打扫出来的! ”

  邻居赵兴华阿姨也反映,自己是20多年老户了,这条路是3年前修的,现在这到处都是积水,想修路都没法修,一铺沙子泥土,脏水就漫进家里。附近有的居民家里没有院子,房子紧邻马路,水只要稍微涨一下,家里就遭殃了。

  赵兴华阿姨说:“因为这条路面都是大坑,上面是积水看不见路,经常有附近居民摔伤。每天都有骑车走路的人在这吃过亏,还经常有车陷在里面。 ”“今天还听说有个老人贴墙边走路的时候,摔水里了,也不知道人咋样了。 ”附近居民表示。

  赵春英阿姨看着路面的积水,无奈地说:“现在这贴着墙边还能走,刚下雨的时候都出不了门。想买菜都没法买,人走不出去,车开不出去。有时家里备点面包,要不真没办法。 ”

  积水的原因主要有三点

  居民们分析,造成积水的原因主要有三点:一是3米宽的排水沟堵了,山上排下来的水都流到了这里;二是下水口堵了,臭水沟里的污水都返到了路面上;三是雨季到了,连续的大雨也为这里增加了压力,最后导致路面积水成河,漫进居民家里。

  因为这条马路相对偏僻,一些大型的货车、施工的吊车夜晚经常会从这条马路路过,把原本的路面轧坏,造成路面出现多个大坑,加上积水,附近的居民出行难上加难。

  记者立即将此事反映给沈阳市排水管理处,但对方表示不在自己管辖范围内。随后记者又反映到12319城建热线那里,对方表示会向大东区市政部门反映,尽快排污。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>