大连23岁智障女上班未归离奇死亡(图)

来源:大连晚报 2012-06-05 08:15:15
1修成友看着女儿的照片老泪纵横。
7首席记者 李传报

  大连晚报讯(首席记者 恒柳)“爸,我走了,你别忘了吃饭。”这是23岁的修振波对父亲修成友说的最后一句话。5月29日早上5点半,有智力残疾的修振波离家前往位于夏家河子的工厂上班,再未归来。修成友苦苦寻找女儿两天无果只好报警,此时他才得知噩耗——女儿在5月29日已经死亡,死因鉴定为“颅脑损伤”。目前,致死修振波的犯罪嫌疑人已被警方控制,案情还在进一步调查之中。  

  凭眼睛下方的痦子认出女儿

  位于二七广场的一处民居内,修成友抚摸着女儿的照片老泪纵横。修成友说,修振波是自己的大女儿,今年23岁,智力四级残疾。5月29日早上,因为要先坐电车再赶火车去夏家河子上班,修振波一早5点半就出了门。

  “平时小波都是按点上下班。每天晚上7点多就会准时回家吃饭。”修成友说,但当天他一直等到晚上10点,也没等回女儿。“我给女儿所在的工厂打电话询问情况,可是因为工厂下班始终没人接听。”拨了一整夜的电话后,第二天早上修成友才从工厂得知,女儿当天正常下班了。

  难道孩子在回家的路上走失了?修成友说,自己找了社区和海军广场派出所帮忙,但是一无所获。他又打印了几十份寻人启事想上街发放,但同样犹如大海捞针。苦苦寻女两天后,修成友于5月31日来到革镇堡派出所报警。

  “此时我被告知,29日当地发生了一起案件,其中一名女性死者的特征和我女儿很像。”在法医鉴定中心,修成友终于见到了失踪两天的女儿。“起初我不敢认啊,孩子的脸上全是血。”修成友哽咽着说,他向法医借了一块毛巾,擦干净了孩子脸颊上的血污。“小波的左眼下有一颗痦子。看到那颗痦子后,我半天才缓过神了,孩子没了。”说到这里,修成友嚎啕大哭。

  6月1日,修成友拿到了女儿的死亡证明。证明上注明:修振波的死亡原因为颅脑损伤,死亡时间为5月29日。目前涉嫌杀害修振波的嫌疑人已被警方控制,目前案情还在进一步调查之中。

  “最后的早餐”还摆在桌上

  在修成友家的饭桌上,一袋蛋糕已经发霉。“那是小波最后的一顿早饭,我舍不得扔啊。”修成友哭着说,在女儿出事的那天早上,还在睡梦中的他被女儿出门的声音惊醒。“我问她:小波你吃饭了没?小波说她吃了两块蛋糕,还告诉我她要走了,让我别忘了吃饭……”修成友告诉记者,女儿虽然有智力残疾,但是对自己非常孝顺。“她总是尽力照顾我,照顾她的小弟弟。女儿没了,我们这个家也彻底散了。”

  修家所住居民楼的楼长告诉记者,老修是个可怜人。“两年前他的老伴得了淋巴癌,父女俩熬了整整两年才把病人送走。”楼长说,去年11月4日修成友的老伴去世,要不是修振波陪在他身边安慰他,真不知修成友能不能度过这个坎。谁知丧妻之痛刚刚淡化,女儿又离他而去。

  “要不是为了多赚点钱,女儿不会出事”

  修成友的家可以用家徒四壁四个字来形容。记者从社区了解到,修成友失业多年,老伴此前常年卧病在床,女儿是四级智力残疾,小儿子还在读小学一年级。“社区帮我们家申请了低保,每月大约1000元。”修成友说,女儿为了给家里减轻点负担,找到位于夏家河子的这家工厂打工,干了不到半年就因为无法承担劳动强度回了家。

  “其实小波待在家里每个月也能从工厂拿到200元钱。但为了多赚点钱养家,小波今年4月5日又回工厂上班了。”修成友告诉记者,到5月29日出事前,修振波拿回家490元工资。“要不是为了赚这点钱,我闺女不会出事啊……”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>