男子无力还贷持枪抢劫26万 连夜逃1400公里落网

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-05 07:52:22

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)深夜,山西吕梁市一家五金商店内,老板被人用枪指着头,捆绑在椅子上,眼瞅着放在柜子内的26万元现金被抢。

  劫匪随后将老板的车辆抢走驾驶逃离,不到24小时逃窜1400多公里,逃到辽阳。刚睡醒一觉,就被辽阳警方抓获。

  昨日下午,辽阳警方已将嫌疑人以及赃款等移交给山西警方。

  第一次抓捕洗浴中心现踪迹

  “他们逃到辽阳后的8个多小时,就被我们抓住了。 ”昨日上午10时许,辽阳市公安局刑警支队二大队大队长马贵嵩说。

  6月1日凌晨,劫案发生后,当地警方立即展开侦查,获知其中一名嫌疑人是辽阳人解某,遂与辽阳警方取得联系。辽阳市公安局当即部署多个警种在全市范围展开侦查。

  6月2日凌晨1时许,指挥中心得到消息,辽阳市宏伟区一家洗浴中心出现了解某的登记信息,身边还有一名周某。民警很快查出,两人近期在山西多次一起出现。

  劫匪已经到达辽阳!特警支队多名民警立即赶往这家浴池,准备实施抓捕,却扑了个空。服务员称,两人只在这里简单洗浴后就离开了,并且驾驶一台没有牌照的车。

  携带枪支,有交通工具,两人能不能再次作案?民警有些担心。加强巡逻,调取各个路口的监控录像,侦查工作有条不紊地展开。

  第二次抓捕电梯门口堵个正着

  “他们在某酒店住宿了。 ”6月2日凌晨4时许,民警追查到两名嫌疑人的踪迹。

  辽阳市公安局局长邱金带领指挥中心、特警支队、刑侦支队参战人员火速赶往这家大型酒店。 30余名民警全部身着便装,分散在酒店内守候。

  天渐渐变亮,时值周末,酒店内办婚礼的比较多,给抓捕带来了难度。酒店的各个通道、出口、电梯口等全都被民警堵住。

  上午9时37分,坐镇监控室的邱金局长发现,一名嫌疑人要从16楼坐电梯下楼。“抓捕!”邱金立即下达抓捕命令。指挥中心主任王重带领民警守候在电梯口。“5、4、3、2、1”,民警紧盯着电梯上显示的数字。电梯门开了,一名嫌疑人走出电梯,民警立即将其摁住。随后将另一名嫌疑人在客房抓住,当场搜出现金9万余元,一把钢珠枪、一台轿车等。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>