[大连]男子跳河捞落水猪崽 猪获救人却溺亡(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-05 07:42:01
1


  半岛晨报讯(首席记者 王博文 实习生 韩冰)“太可惜了,小伙子才30岁就没了,这一家老小以后可咋办。 ”昨日一早,甘井子区营城子街道东小磨村,突如其来的意外让村民们唏嘘不已,一名养殖户为打捞落水猪崽不慎跌入两米多深的鱼塘中等到被救上岸时,男子已经溺亡。

  打捞猪崽时 男子跌进鱼塘

  东小磨村有大大小小很多鱼塘在鱼塘周围,居住着一些养猪户,平时就住在猪舍旁,前夜一场大雨,道路湿滑泥泞。昨日7时许,仅靠鱼塘边的一家养猪户的小伙儿起床时发现,一只猪跑出猪舍了。

  “好像是大风把猪舍门吹开了,他一看猪跑出来了,就追过去了。 ”起初家人都没想到会出现意外,猪舍边是一个大鱼塘,小猪一滑顺着护堤掉进鱼塘中“他过去想把猪崽捞上来,结果脚底下的泥特别滑,一下子也滑进鱼塘了。”

  周围养猪户听见动静时,已看不见落水男子了。“当时他媳妇和妈妈趴在塘边一个劲儿地哭,拿杆子去捞他也够不到,这小伙子也不会水。”一位邻居说,当时人们都慌了,有的报警,有的找人营救,“大家都不会游泳,水下情况也不清楚,没人能下水。 ”

  很快附近驻军士兵和消防官兵先后赶到,但由于没有船只和潜水工具,救援人员也无法下水救人。“早上7点左右出事的,打捞了一个多钟头,一直没有找到他。”落水男子家属说,附近距离海边不远,有不少渔船,家人花了5000元钱雇来蛙人下水搜索,当小伙儿被救上来时,已经停止了呼吸,没有生命体征。

  出事鱼塘周遭没有栅栏和围挡

  记者赶到时,死者的尸体被放在猪舍旁边,家人给他盖上被子。出事鱼塘20多米宽、50米长,四周没有安栅栏和围挡,“这个鱼塘一直在用,主要是积的雨水。”邻居称,鱼塘里淤泥很深,池水深也有两米多,如果人陷入淤泥中则会很危险。

  家人介绍说,死者今年刚30岁,妻子才28岁,两人带着3岁的孩子,跟母亲一起住在猪舍旁的土坯房里,一家人从山东来大连养猪。“这家人挺可怜的,家里条件也不好,要不能去捞那只猪吗,当时我就说,猪会凫水淹不死。哎,人没了,这家以后日子可咋过。 ”

  邻居们说,小伙子平时人不错,跟邻居关系也挺好,要是鱼塘安上围栏,也许就不会发生悲剧了。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>