90后惯贼盗窃车辆被DNA出卖 失血过多险些送命

来源:沈阳晚报 2012-06-04 08:20:10

  沈阳晚报讯(记者 崔平)曾作案50余起,此次盗窃因流血过多险些送命,砸车盗窃的案例很常见,但不常见的是,这次砸车贼被自己的鲜血出卖了。

  砸车盗窃 车内血迹斑斑

  5月10日7时40分,沈河区的王先生打开车门就看见车内乱七八糟,而放在车里的宝贝相机也不见了。

  “完了,招贼了!”王先生立刻绕车四周检查——车后风挡玻璃被砸漏。王先生查看车内部时发现,后排座位上留有大量的血迹,后风挡玻璃上同样血迹斑斑。王先生推断,窃贼试图进入车的时候身体被划伤,大量出血。

  民警赶到后,采集了犯罪嫌疑人的血液样本。再扩大范围检查时,发现小区沿途有一块一块的深红色液体,采集回去经鉴定,与车内遗留血液DNA相同。

  多亏DNA  助警方擒惯偷

  警方将嫌疑人的血液DNA输入全国DNA数据库,很快,比对结果出来了,车内血迹DNA与一名叫刘伟的人一样。刘伟,1990年出生,沈阳人,曾因盗窃被警方处理。

  掌握了嫌犯的踪迹,警方布下天罗地网进行排查。几日后,皇姑警方获得线索,一名疑似男子在三台子地区出现,民警立即赶到现场将其控制住。刘伟手上有严重的伤,但就是不承认砸车,民警取得他的DNA数据后,再次送交技术部门核查,结果发现完全一致。

  流血过多 险些送掉性命

  在铁证面前,刘伟交代前后作案50余起。民警搜查他的家里,发现了王先生的相机。

  刘伟承认,自己专门挑一些高档小区的好车下手,目标主要是现金和贵重物品。刘伟说,自己是因为缺钱,又不想用劳动来换取,能想到的来钱最快最省事的方式 就是偷盗了。此次盗窃,自己钻进车时身上多处被划伤,当时很害怕,顾不上其他,只想着拿着相机赶快逃离现场,跑出一段路后,他流血过多险些昏倒,最后撒谎 称被人持刀抢劫,一位好心的哥将其送到医院,才保住了性命。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁一旅客因飞机延误扬言炸飞机
  2. 2沈阳回应绿岛体育场拆除:多年亏损
  3. 3国企老总贪黄金60公斤白银1.4吨
  4. 4沈阳现千只蜜蜂围攻灰色轿车(图)
  5. 5沈城油价重回7时代 降幅历史之最
  6. 6大连年轻人胡同里抡刀斗殴致1死2伤
  7. 7沈阳导盲犬乘公交遭司机熄火拒载
  8. 8中年女子喝酒肇事街头骂交警被刑拘
  9. 9沈阳推"公务自行车":3公里内需骑车
  10. 10周海媚来沈阳打官司索赔200万(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>