男子遗失背包内含90余万元 老兵拾到寻人归还

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-02 07:55:09

  半岛晨报讯(记者 孙胜汇)“这次我真的是遇上好人了,没想到这么多的钱能失而复得。 ”6月1日,赵先生专程送来“拾金不昧”锦旗,以此对沈阳军区某连官兵及时送回自己遗失的90余万元钱物,拾金不昧的高尚品格表示深深谢意。

  5月31日6时30分,沈阳军区某连刚结束早操,上士周纪永一如既往地走向营区门口与居民小区交界处进行卫生清扫。刚开始打扫,他发现身旁一台白色轿车的轮胎旁有一个棕色手包。打开一看,内有上万元现金、13张信用卡及写有信用卡密码、信用额度的字条。等了半个多小时也不见失主踪影,眼看连队集合时间将到,周纪永只好先回连队,并将此事报告给连队指导员夏天耸。指导员当着连队官兵的面详细查看了钱包内所有物品,发现那张记录密码纸条的背面印有“金州人民医院便签”八个大字,经分析,大家一致认为失主可能是一名医院患者。指导员立即带领周纪永来到金州人民医院,几经周折终于联系上了金州新区市民赵先生。

  原来,赵先生因事着急,上车时不慎将装有钱物的包遗失。面对失而复得的包和原封不动的钱物,赵先生激动地热泪盈眶,当即拿出5000元现金酬谢,周纪永坚决拒绝了赵先生的好意。在随后聊天中得知,原来赵先生包内现金加上卡中存款共有91万余元,其中现金1.8万元,而信用卡中的钱则是做生意急需的周转资金。

  战友告诉记者,周纪永服兵役十多年,是连队的班长,业务骨干,人品素质没的说。这个来自山东的汉子如今已经成家,家里条件一般,自己津贴不多,而且今年就要升格做父亲,用钱的地方按理说会有很多,但面对巨款,周纪永丝毫不为所动。

  6月1日上午,满怀感激的失主再一次来到周纪永所在部队,郑重地为他送上饱含自己无限感激的锦旗。战友们表示,老班长用自己的行动再一次给他们上了生动的一课,让他们更加明白一名解放军战士应有的形象与职责。  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳8亿建绿岛体育场拆除遭质疑
  2. 2大连建世界第四高楼 高达518米(图)
  3. 3辽宁北镇现大量古文物遭疯狂盗墓
  4. 4本溪市原副秘书长涉嫌巨额索贿受审
  5. 5辽西等地再降冰雹 个头如鸡蛋(图)
  6. 6男子持枪抢劫26万 连夜逃1400公里
  7. 7一家4口重670斤被嘲像四饼减肥(图)
  8. 8男子高空坠楼砸瘪轿车自行逃离(图)
  9. 943岁老班长同学聚会爬山摔丢半张脸
  10. 10沈阳"八一早市"经营31年被取缔(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>