帐篷夫妻收养流浪狗 过路行人频频挨咬(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-02 07:31:08
1

 

  半岛晨报讯(记者 于志刚)“最初是男的养了一条狗,女的来了后,收养的流浪狗越来越多,加上大狗生小狗,现在能有十多条了。 ”——附近居民王女士

  一对捡废品为生的外地夫妇,在绿波桥下搭帐篷居住,他们收养的10多只流浪狗,日前将路过的宋大娘咬伤。附近居民称,这些狗每年都会咬伤路人,希望有关部门能予以根治。

  57岁大娘路过被咬伤

  今年57岁的宋大娘,住在沙河口区侯二小区。 5月28日上午11点左右,她经过29路终点站附近的绿波桥下,突然七八条狗从一堆废品中蹿了出来,围着她乱叫,其中还有狗上来撕她的衣服。

  宋大娘被吓得浑身乱颤,心脏“怦怦”地跳。“我动吧,怕狗咬我;不动吧,狗往身上蹿,太吓人了。 ”就在宋大娘动也不是、不动也不是之时,一条狗咬在了她的大腿上,腿部顿时被咬青了,肿了起来。

  后来,宋大娘一打听,才知道这些狗是在废品堆旁居住的一对夫妻养的,当时这对夫妻不在。报警后,宋大娘自行去医院打了狂犬疫苗。

  昨日,记者在现场看到,一个用苫布盖起的简易帐篷靠着树支撑起来,“门”也就是一米多高,周围堆满了各种废品。在帐篷的一侧,站着大小5条狗,每当有人经过时,这些狗都会大声叫唤,并跑出来。

  居民称狗多次咬伤路人

  附近居民王女士称,6年前,一个自称是来自山东的流浪汉在此搭个帐篷居住,每天靠捡废品为生,后来一个女子也过来,和他在这里居住。“最初是男的养了一条狗,女的来了后,收养的流浪狗越来越多,加上大狗生小狗,现在能有十多条了。 ”王女士说,他们每次经过,都特别小心,得绕着走,生怕被狗咬伤。

  在绿波公寓居住的张家祥说,每年都有人被狗咬伤,去年3月份,一个环卫工干活时,也被这些狗咬伤。除了狗经常咬伤人,这两个人在此居住,也把环境弄得脏乱差。有关部门也来治理过,但今天把他们撵走,过几天又会回来,继续搭个帐篷住。

  “跟他们也讲不清道理,说什么也没用,你说多了,对方还骂人。 ”王女士说,考虑他们夫妻俩住帐篷为生,大家心里挺同情他们的,有人劝他们把狗拴住,免得乱跑咬人,但他们就是不听。有时,男的出去捡废品,七八条狗跟着他走,吓得众人纷纷避让。

  “我们这里地理位置挺特殊的,桥南归侯家沟派出所管,桥北归李家街派出所管。前些天有人过来清理,这夫妻俩从桥南的住所离开,过了几天,又搬到桥北安个家。 ”王女士说,希望有关部门能彻底根治这里群狗咬人的情况。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁人工增雨3天降水2.3亿立方米
  2. 2辽宁资产过百亿富豪超过十人
  3. 3沈阳绿岛足球场爆破8秒消失(图)
  4. 4沈城4骑士骑骏马上街宝马让路(图)
  5. 5黄牛撞坏轿车"逃逸"不属交通事故
  6. 6沈阳一女子下雨天当街裸奔(图)
  7. 73醉酒男车内呕吐惹斗殴致一死一伤
  8. 8沈灾害天气增多 辽河浑河将发洪水
  9. 9男子盗刷2020张信用卡套现1500万
  10. 10惯偷窃车被DNA出卖 失血多险送命

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>