胆大司机自制山寨牌照 被行政拘留15天

来源:北国网-时代商报 2012-06-01 07:59:48

  时代商报讯(记者 高华庚) 后车牌在事故中被撞掉,胆大的司机居然用彩漆在纸板上喷出了一张山寨车牌。昨日,沈阳市公安局交警支队专项整治特别行动队查获一起伪造、变造机动车号牌的违法行为。司机王某将被处以行政拘留15天,罚款5000元的处罚。

  昨日9时40分,交警支队专项整治特别行动队的民警正驾车在铁西区建设大路沿路巡逻整治。“我们突然发现前方100多米远处,一辆正在行驶的银色捷达车有些不对劲,车上的后车牌明显比正常车牌大了一号,还严重掉色。正常的车牌肯定不会有这种现象。”

  交警将这辆银色捷达车拦停后发现,车辆的后牌照根本就不是车牌,而是一张用彩喷做成的贴纸,被雨水冲刷后还掉了色。经初步查看,捷达轿车的前车牌是真的,与后面山寨车牌上的牌照号相同,而且确实与该车注册信息相符。后车牌在一次肇事中丢失,至今没有补办,所以司机就制造了一个山寨车牌后开车上道。

  民警告诉司机王某,根据《道路交通安全法》,王某的行为已经构成伪造、变造机动车号牌,属严重交通违法行为。将被处以行政拘留15天,罚金5000元的同时,驾驶证还将被记满12分。“其实,补办车牌照十分简单,正常补办单张车牌,只需要50元,而且补办当天就能拿到牌照。”民警说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>