抚顺市清原高中高三考生集体跪拜孔子像

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-01 07:58:17

  半岛晨报讯(特派抚顺记者 赵永平)古铜色孔子塑像前摆放了鲜花,身穿校服的少年们,一字排开,双手合十,跪拜在塑像面前。还有一个细节,八名跪拜学生的侧面,是一条很长的学生队伍,似乎也在等着跪拜孔子像。

  抚顺当地一名网友称,这一幕发生在5月25日,抚顺市清原高中的高三高考生们,在学校内孔子像面前献花并下跪,祈求能在高考中取得一个好的成绩。

  下面有网友跟帖。一位网友开玩笑说:“清原高中学弟学妹们,孔爷爷会保佑你们成功的。 ”

  核实

  学校:属于个人行为

  昨日下午,记者采访了清原高中主管教学的惠主任。惠主任承认“学生跪拜孔子像”确有其事,但他坚称:“学校绝对没有组织,都是学生个人行为。 ”

  惠主任称,事情发生在5月25日,当时高三学生举行毕业典礼,典礼结束后,“有几个学生就跑过去跪拜了,我也是听说的”。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>