事业单位员工虚开发票 金额达3200余万元

来源:北国网-时代商报 2012-06-01 07:56:32

  时代商报讯(记者 高华庚)5月10日,沈阳市公安局苏家屯分局经侦大队侦破一起虚开发票案件,案件共计虚开普通发票318张,票面金额达3200余万元。“4月13日,我们接到市民张先生报警称,他在社区申请办理国家救助金时,却意外发现有人用自己的名义与身份证号居然注册了一家劳务派遣有限公司。但是张先生本人从来没办理过任何公司。”办案民警说。

  接到报案后,办案民警立即进行调查后发现,犯罪嫌疑人荆某冒用张先生的身份信息,骗取工商部门在苏家屯区博宇大厦成立了所谓的劳务派遣有限公司,注册资金为50万元。

  办案民警在对该公司进行账目核对时发现,犯罪嫌疑人荆某从2009年9月至今,以派遣劳务工人为名,为多家公司开具该劳务派遣有限公司的发票,共计虚开普通发票318张,票面金额达3200余万元。

  5月10日,经侦大队将荆某抓获。经审查,犯罪嫌疑人荆某是沈阳市人才就业服务局工作人员,该人对虚开发票并从中获利10余万元的犯罪事实供认不讳。目前,荆某因涉嫌虚开发票罪已被苏家屯警方依法刑事拘留。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>