偷渡客被闷集装箱缺氧险窒息 性命危急报警求救

来源:大连晚报 2012-06-01 07:50:27

  大连晚报讯 福建省长乐市女蛇头林某有偷渡渠道,经人介绍,想偷渡到某国的陈某认识了林某,双方在长乐市某镇见面。

  林某开出价格是每人偷渡费用10万元,到某国后付款,途中费用自己拿。由林某安排偷渡人员藏在轮船集装箱内。事情定好,林某定好方案从大连偷渡。订好机票后,陈某等6名偷渡人员在福州机场飞往大连,林某带着另一偷渡人员乘另一航班飞往大连。到大连后的第二天上午9时,林某将陈某等7人用面包车拉到一处码头,将他们装入一集装箱内准备偷渡到某国。

  出人意料的事发生了,在集装箱内时间一长,集装箱里面的“偷渡客”都觉得喘不过气来,有人甚至觉得再呆下去有“窒息”的可能,“偷渡”虽然是“理想”,但这一“理想”遇到要可能丢命的事,先顾命要紧,为了活命还是报警吧,于是有人用手机报警。

  一接警警察及有关人员迅速赶到,从集装箱里“解救”出7名“偷渡客”。按规定,偷渡客受到相应处罚。蛇头林某闻风而逃,被大连警方上网追逃。去年6月,林某被抓捕归案。

  一审法院鉴于她组织偷渡是犯罪未遂,对她以组织他人偷越国(边)境罪判刑2年,并处罚金5000元。林某觉得判重了上诉。

  结果 今年5月上旬,市中院终审裁定,驳回上诉,维持原判。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>