沈阳在建工地惊魂一幕:高空掉下两条腿(图)

来源:沈阳晚报 2012-06-01 07:32:59
1 事发地还有斑斑血迹  摄影 刘钊

  沈阳晚报讯(记者 刘钊)5月31日早6时许,铁西区兴华北街31号“莫比国际”在建工地东侧传来一声巨响。路过的人惊魂未定之时,发现身旁的草坪里竟然出现一个人的下半身,更是吓得惊叫出来。

  工地附近掉下半边身体

  事发后,隔壁小区的保安帮忙报警,警方很快赶到现场。不少居民闻讯下楼围观,看到草坪里倒着两条腿,臀部朝上,一条牛仔裤已经脱落到臀部以下,而尸体腹部以上都不知所踪。草坪里散落着一些白色苯板碎块,是从尸体西侧莫比国际大厦东墙4楼处剥落的。“这是咋的了?是不是被人分尸了?”尽管警方在尸体附近很远处便拉起警戒线,但人们还是能隐约看到现场的惨状,让居民们感到既恐怖又惊讶。

  这栋没有完工的大厦基座是连体的4层门市房,共有21层。如果按照普通民房的举架高度计算,4层门市房相当于普通居民楼的5层到6层楼高。而21层的大厦则相当于大约26层楼高。

  有人猜测,会不会是工地施工工人在作业时不慎跌落到楼下。而居民们讲,该工地已经1年多没有施工。但是工地北侧则有一个大门可以出入,外人想进入也并非难事。细心的人发现,苯板是从4层门市房的顶端脱落,显然是死者身体撞击到门市房墙体,才将外墙面破坏的。

  高空坠楼被墙角切断身

  “你看切口并不是规则的,不像是被人为割开。”现场有人表示,死者肯定从高处坠下,身体在空中发生漂移,撞到门市房突出的房顶。房顶的90度角则在巨大的冲击力下被动形成刀刃,将死者身体一分为二。

  此时,有对面楼的居民从楼上看到死者的上半身确实还留在门市房楼顶,距离边缘只有1米的距离。而且死者身边的防水层都被砸坏。警方不时出入在莫比国际大厦的顶楼,居民认为那里应该就是男子坠楼前所处的位置,“如果不高,也不至于身体都摔断了。”记者看到,死者身着黑色上衣,半边脸露在外,趴在4楼楼顶。

  警方从男子身上找到身份证明和手机,通知了男子的父亲。男子父亲赶到现场后,确认了死者身份,大约10时30分许,殡葬车辆将遗体运走。

  记者从警方得到证实,死者姓隋,现年27岁,为黑龙江人。警方已排除男子被他杀的可能,坠楼的具体原因还在调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>