恶贼医院里抢走7岁女孩看病钱 医院免费治(图)

来源:大连晚报 2012-05-31 08:21:11
1治病钱被抢走了,王大姐看着女儿哭成了泪人,心如刀绞。记者 王中鲜 实习生 李兆弘 摄

  大连晚报讯(记者 邵闯 )昨日下午1时左右,在西岗区一家医院内发生惊险一幕。一名7岁的小女孩在卫生间外等候妈妈时,一名30多岁的男子突然蹿到近前,掏出一把水果刀吓住孩子,并迅速抢走她手中的包。孩子边哭边央求不要拿走妈妈的包,但孩子的哭声并未打动冷漠男子的心,他夹着抢来的包迅速消失在人群中。当时在场的还有几名看病的人,但大家选择了沉默……  

  光天化日下竟抢走孩子治病钱

  记者赶到现场时,被抢母女偎依在角落里不停地掉眼泪,小女孩虽然受到了惊吓,但并没有像记者想象的那样,惊慌失措,她不停地给妈妈擦眼泪。小女孩名叫玮玮,和父母在大连居住已经7年多了。由于身患疾病,当天上午妈妈王大姐便带着她来到医院治疗。由于看病的人很多,王大姐母女排到了下午。“当时我突然想去厕所,就让玮玮在外面看着包。”王大姐回忆道,这家医院一楼的卫生间就在后面不远处,她刚进去就听见玮玮大声哭喊,吓得王大姐赶紧跑出来。只见玮玮追着一名男子,嘴里不停地喊“叔叔,别拿走妈妈的包”。王大姐看见装着治病钱的包被人抢走后,便立刻追出了医院。可是此时,那名抢包的男子已经穿过了马路,跑到对面居民区内。王大姐马上打了一辆出租车,在后面追赶。但抢包男子钻进了楼群,出租车出入十分不便,还是让男子跑掉了。

  面对7岁小女孩被抢,旁观者选择沉默

  采访中,玮玮向记者讲述了当时抢包时的情景。“妈妈刚进厕所,那位叔叔就来到我近前了。”玮玮告诉记者,妈妈将包放在卫生间外面的台上,她双手拽着包带等待妈妈。这时,一名身穿黑色衣服的男子突然出现在她面前,二话不说伸手将王大姐的包抢了过去。尽管玮玮抓着包带,但以她那点力气怎能抢过黑衣男子。

  “他手里拿着一把比瓶子还长的刀,向我比划几下,我吓得就不敢和他抢了。”玮玮用矿泉水瓶做比较向记者介绍那名男子手里刀的长度。看着妈妈的包被人抢走,玮玮一边哭一边央求那名男子将包还给她。当玮玮追出卫生间后,在走廊内还有几名看病的男女。但见此情景,竟没有一个人上前阻拦,任凭一个只有7岁的孩子哭喊哀求。“有位叔叔说,没伤到我就好,可是治病的钱都没了,我可咋治病?”玮玮伤心地哭了起来。

  治病钱被抢,医院为其免费治疗

  治病钱被抢走了,王大姐一时间不知所措,看着女儿哭成了泪人王大姐心如刀绞一般,娘俩抱在一起哭个不停。在医院看病的人无不对母女的遭遇表示同情。一位热心的大姐也是带着孩子来看病,当她听说玮玮的遭遇后,立即报警。民警赶到后,给王大姐做了笔录。

  王大姐说,她的包里装有500元钱,那是给孩子看病用的,还有一些玮玮的病志及治疗票据,一部手机和一张银行卡。丢失了包,王大姐不仅没了治病钱,还失去了与丈夫联系的通讯工具。当医院医生了解母女的情况后,为玮玮免费做了治疗,一名医生还给母女俩100元钱,让王大姐带着孩子去吃午饭。“我很感谢大家的帮忙,特别感谢医院给我们的关照。” 据了解,目前此案正在调查中。记者采访时,很多围观者表示愤慨。“太没人性了,连这么大的孩子都抢,难道他家就没小孩吗?”市民张先生说,玮玮没有受到伤害是不幸中的万幸。但他也对旁观者无人相助提出了质疑,为何人们如此冷漠。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>