妈妈外面做饭 六岁女婴掉进滚烫电饭锅

来源:沈阳晚报 2012-05-31 08:09:19

  沈阳晚报讯(记者 刘钊)5月29日18时许,山东来沈打工的张氏夫妇正在浑南租住的平房内做饭,炕上放着6个月大的小女儿,而炕下却在用电饭锅煮着一大锅滚烫的稀粥。突然,房间里传出婴儿特有的凄厉惨叫声,张先生和妻子赶紧跑过去看,发现炕边的电饭锅已经侧翻,锅里的稀粥冒着热气撒了一地,女儿的头部还在侧翻的锅里,不停地哭叫。

  夫妻俩根本来不及多想,抱起女儿就往外跑,拦下一辆出租车。出租车司机心疼女婴,没收车费便将他们送到了皇姑区的一家烧伤医院。因为伤势过重,医院对女婴进行了简单处理,建议张先生将孩子转往武警辽宁省总队医院。

  昨日21时30分左右,女婴被送往武警医院抢救。经检查,女婴脸部、前胸等大面积受深二度和深三度烫伤,仍没有脱离生命危险。“平时我们都手把手地带,孩子还不会爬,谁都没想到她能掉到炕下面去啊……”女婴的母亲哭着说。

  相关常识

  老话讲:“三翻六坐七滚八爬”。宝宝基本上从三个月开始就要翻身了,但是这个翻身是个循序渐进的过程。宝宝最先应该可以从侧卧位翻到仰卧位,接下来可以从仰卧位翻到侧卧位,再就是可以从俯卧位翻到仰卧位,最后才是可以从仰卧位翻到俯卧位。这个过程可能会持续3个多月,也就是说宝宝可能要到6个多月才能熟练自如地翻身。当然,每个宝宝的发育情况不一样,所以家长们要注意观察,根据宝宝的情况加以照料,避免意外发生。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>