大连老太哄7岁孙女吃药 特苦药一次一百元

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-31 07:46:04

  半岛晨报讯(记者 侯晓楠)一周前,7岁的铃铛(化名)感冒了,刚开始她是很抗拒吃药的,后来,铃铛没病也要主动要求吃药了,因为奶奶承诺,只要她乖乖吃药,吃一次普通感冒药给10块钱,特别苦的给100块钱,这钱她想怎么花就怎么花。

  铃铛今年上小学一年级,平时跟奶奶一起生活,住在甘井子区南关岭街道井西社区,周末回自己的父母那。一周前,铃铛感冒发烧,妈妈领着她去了大连市儿童医院,医生给铃铛开了些药,其中一种药是冲剂,需要用热水冲开后服下。

  当天中午回家后,铃铛的妈妈冲药给她喝,没想到这种冲剂药特别苦,铃铛只喝了一口,就再也不喝了。奶奶心疼铃铛,抱着她哄了半天,可铃铛就是不肯喝药,奶奶自己喝了一口,发现药确实挺苦,就往药里放了两勺糖,铃铛才勉强喝下去。可晚上再到吃药的时候,铃铛的奶奶再次往药里加了糖,可铃铛说什么都不吃了。

  铃铛的妈妈说,本来她不赞成老人在药里加糖,怕影响药效,没想到加了糖铃铛还是拒绝吃药,她挺生气,当着公婆的面,她把铃铛拉到面前,告诉铃铛,吃药是为了让铃铛快一点好起来,这药不是给别人吃的,是给她自己吃的,不吃药病就不会好。说完让铃铛自己拿着药去房间里喝掉。

  铃铛的妈妈话音刚落,铃铛就开始哭闹起来,边哭边看自己的奶奶,铃铛的奶奶赶紧把孩子搂在自己怀里,铃铛的妈妈气得自己进了屋。铃铛的奶奶哄了铃铛半天,最后想出一个办法,只要铃铛吃药,就给铃铛钱,吃一次普通感冒药给10块钱,特别苦的给100块钱,而且这钱交到铃铛手后,由铃铛自己处理,想怎么花就怎么花,别人都无权干涉。

  听了奶奶的话,铃铛破涕为笑,自己拿着碗皱着眉头把药都喝了,奶奶立刻拿出100块钱,交给铃铛自己保管。 3天的时间里,小铃铛的奶奶一共给了铃铛900块钱,第四天,不用吃药了,铃铛还主动问奶奶要药吃,还点名要最苦的那个药吃,见奶奶不给自己药吃了,小铃铛还有些失望。

  小铃铛的妈妈说,以前就知道当着老人的面不能管孩子,可是孩子现在还必须在老人身边,她真不知道以后铃铛能被老人惯成什么样。“只能想办法尽快把孩子接到自己身边管一管了。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>