沈阳女生被美国7所大学录取 将成希拉里校友

来源:时代商报 2012-05-31 07:26:35
 程子芮有着超越同龄人的沉稳与淡定。 本报记者 马宏罡摄 程子芮有着超越同龄人的沉稳与淡定。 本报记者 马宏罡摄

  时代商报讯(记者 王晓波)长发披肩,白纱衬衫配深蓝色牛仔裤,这名看起来文静、柔弱的女孩,其实是个真正的“高手”——她叫程子芮,是东北育才学校高三的学生,同时获得了美国7所大学的“入门证”。最后,她选择了卫斯理文理学院,即将成为希拉里、宋美龄和冰心的校友。

  运动和学习样样精通

  从小到大,子芮就是个爱“折腾”的女孩。从7岁起她开始学习滑雪和羽毛球,如今已经拿到滑雪教练证,还成为羽毛球高手。

  学校里有活动的时候,子芮总是冲在最前面,成为组织者。“我喜欢一件事情,就要坚持到底,把它做好。”面对记者,子芮露出了自信的笑容。

  这种坚韧不拔的精神,也表现在学习上。在初三决定考取美国的大学之后,子芮就一直朝着这个目标努力。“报考美国的大学要通过很多考试,在高一、高二,我一边要学习文化课,一边要准备各种考试,每天就睡几个小时。”靠着这股劲,子芮虽然忙着各种考试,但文化课的成绩一直排在班级前几名。

  7所美国大学抢才女

  到了高三,子芮开始为选择适合自己的学校而忙碌。她上网查阅了上百所美国的高校,最终向10余所学校提出了申请。“对我选择的每一所学校,我都会仔细了解其历史、师资力量和教学水平等。”最终,子芮拿到了7所美国高校的录取通知书,这让她有点犯难,不知道去哪个学校。“我要选择一个最适合自己的。”子芮说,最后她选择了卫斯理文理学院。

  卫斯理文理学院在美国文理学院中排名第六,在美国女子学院中排名第一,授课老师全部都是教授,且平均一个老师带5个学生。“这个学校培养了希拉里、宋美龄、冰心等无数独立的女性。”子芮说。

  看中她的能力与真诚

  如何能获得这么多美国高校的青睐?子芮笑着说,她问过美国学校的主考官,那边的解释是,她的独立、组织能力、真实和诚信打动了他们。

  子芮从小学一年级开始就住校,这锻炼了她独立的性格,几乎所有的事情都自己做,生活独立、学习独立,还喜欢独自旅行,甚至这次报考美国高校的过程都是她自己独立完成的,父亲甚至不知道她报考了哪所高校。

  另外,初高中阶段,子芮当过学习委员、体育委员、团支书、班长,组织的活动已经数不清,锻炼了她的组织能力。

  [ 对话 ]

  记者:选择出国是为了逃避高考吗?

  程子芮:其实并不比高考轻松,反倒更紧张。高一开始准备、高二参加考试、高三申请大学,这三年我都很忙碌。

  记者:同样是申请国外的大学,你的优势在哪里?

  程子芮:除了成绩外,美国大学对学生的诚信和组织能力同样在意,而我就胜在了坚持与真诚。

  记者:对于同龄人,你有什么建议吗?

  程子芮:爱好是让人学会坚持的前提。从小到大,我每个兴趣都是自己真心喜欢的,所以才能都做得好。另外,独立性对一个人来说很重要,我们都生活在“温室”内,很多人不会靠自己的能力去做事,希望大家学会坚强和独立。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>