大连巴渝水库大面积漂鱼清早河面上吸氧

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-31 07:22:39

  半岛晨报讯(记者 于淼)一处隐藏在闹市深处的僻静水库,昨日清早却反常地热闹起来。“你来晚啦!五六点钟的时候,这个水库里有一半的水面上都漂着鱼,全是鲫鱼。 ”一位附近居民告诉记者,位于沙河口区台山热电厂附近的巴渝水库昨日清晨出现大面积漂鱼。

  记者来到水库时,清早的热闹已经恢复平静,只有一位身穿短裤的男子,手拿长木杆站在离岸较近的水中,“现在水库中央的鱼都游回湖底了,你来晚了。 ”这位男子告诉记者,水中突然漂满鱼的时间约在清晨5时至7时许,“当时这水库边可热闹了,看到有鱼浮在水面上,不少人都拿着网兜等工具在那捞鱼。 ”这名男子称,由于他发现较晚,并没有捞到鱼。“一大早的时候,这儿差不多有一半的水面上都是鲫鱼,起来早的人就抢到岸边,把够得到的鱼都捞起来了。 ”

  “现在水库中央的鱼都吸完氧沉到水底去了。 ”捞鱼的居民解释说,往年也出现过类似情况,“前几年都是六七月,温度比较高的时候,或者是进入深秋气温降低后才会出现水面上漂满鱼的现象。 ”

  附近居民说:“水库中的鱼大多是鲫鱼、鲢鱼和鲇鱼等,还有不少鲤鱼,是前些年一些钓鱼爱好者在这里放养的。 ”

  对于水面清早大面积漂鱼,有些年纪大的居民怀疑,是因为连日来天气闷热,水里缺氧导致的。“这天阴的这么厉害,还这么热,水里氧气不够了,鱼儿应该是浮上来吸氧。 ”不少居民也证实,除去水边行动缓慢的鱼被人捞走外,水中央位置的鱼大多都游回了水底。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>