53岁女子征婚骗20多人 骗钱后称自己车祸死亡

来源:华商晨报 2012-05-30 09:39:53

  华商晨报讯(记者 佟宇)假年龄、假姓名、假工作……以征婚名义诈骗后,为求摆脱,竟然告诉对方自己车祸死亡了。

  53岁的犯罪嫌疑人朱某,骗了20多名男性征婚者,被刑事拘留。

  向78岁老人借钱后,她死了?

  近日,沈河警方成功侦破一起谎报信息征婚诈骗案,53岁的犯罪嫌疑人朱某被抓获。

  此前,泉园派出所接到78岁的退休教师马大爷报案,称其在征婚广告中认识一名自称是公务员退休的女子赵丽,“当时第一印象挺好的,没多想什么。”由于赵丽没有在乎双方年龄上的差距,马大爷便欣然接受了赵丽。

  交往一段时间,赵丽曾经到马大爷家要求给自己买礼物,“第一次是说要买个白金戒指,我也没合计,毕竟咱是冲着找老伴来的。”没多想的马大爷交给对方5000元,而一个星期后,赵丽又以上货为由再次向马大爷通过汇款形式借走5000元。不久后,马大爷接到电话,被告知赵丽突然出车祸死亡了。马大爷告诉记者,听电话中的声音,他感觉打电话的就是赵丽本人,但还没等说几句话,对方就挂断了电话,之后再也没有联系。“刚认识12天就不见人了。”感觉事有蹊跷,马大爷随后向泉园派出所报案。

  行骗20余起 多为有家庭的男性

  民警介绍,犯罪嫌疑人姓朱,今年已经53岁,以虚报信息征婚行骗多年,目前已经行骗20余起,并且上当者多为有家室的男性,“由于很多被骗者有家室,所以在被骗后很少报案。”民警通过银行的汇款信息和报纸信息开始对案件进行侦破,经过对数千张照片的核对、走访、蹲点等,4月17日,将征婚女子抓获。

  看守所中,曾慌称叫赵丽的犯罪嫌疑人朱某对自己的犯罪行为供认不讳。朱某介绍,自己家住沈阳市万莲地区,离婚后已经多年无业。之所以屡屡行骗成功,朱某表示,在多年前自己曾经开过婚姻中介,来征婚的经济条件较好的男性都往往想找有学识的女性,所以自己谎报的信息多会引来出手阔绰、警惕性不高的老年男性。

  目前,朱某已经涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>