辽宁民警参加省级比武 干练女警百发百中(图)

来源:华商晨报 2012-05-30 09:37:51
1

 

2

 

  华商晨报讯(记者 杨兴 党兆昱)“啪、啪、啪!”三声枪响,远处的3个啤酒瓶瞬间粉碎。昨日,2012年全省机关“大练兵省级比武”活动上,各路“神兵”尽显身手。

  在沈阳的这次省级比武,改革了比武考核办法,通过随机抽考,变“练尖子、比尖子”为“全员训、全警练”,以机制创新激发民警主动练兵的自觉性。

  通过随机抽取方式,在全省14个市公安局和辽河公安局,抽取了750名民警参加省级比武,占全省总警力的1%。比武人员中,包括县区公安局班子成员50人、派出所所长150人、市局警种部门班子成员200人,基层领导干部比武人员占全部比武人员的50%以上。比武为期三天。

  昨日的比武科目有“全能机枪手”、“枪支使用操作”、“4米高墙越障”3项,在这几个环节中选手们使用的武器有92式军用手枪、79式微型冲锋枪、9毫米转轮手枪、97—1式防暴枪。

  是一个长短枪战术互换设计的项目,射手首先将采用卧姿对50米处的胸环钢板靶射击,然后迅速向前推进20米,采用跪姿对30米处人体部位靶设计,最后再向前推进15米,换成手枪并采取立姿对15米外的三个啤酒瓶精准射击。

  随着教练员的一声口令,4名队员一路小跑冲过来,迅速卧倒在地,紧接着就是远处子弹精确击中钢板的声音。在4名选手中有一名女选手,在15米处每射出一发子弹都能准确击中一个啤酒瓶。

  “全能机枪手”:长短枪战术互换

  要求选手以最快的速度将摆再眼前的5把枪支拆解,然后再逐一组合,并装上子弹,完成两发射击。选手们要分解的枪支总零部件数有48个,分解后选手们再将枪支逐一结合、装弹、射击,

  在出场的5名选手中,来自铁岭市公安局的白瑞在全国警务实战教官技能比武中创下了“枪支使用操作”全国纪录。在比赛途中,白瑞一直处于领先地位,并保持到了最后。

  需要选手们在距离高墙25米处设置起点宽2米的起跑地线,这是一个团体合作的科目,每小组10人要全部翻上高墙。

  有的当“地盘”有的当“人梯”等,经过大家默契配合,其中一组选手以21秒94完成比赛,是目前全国最好成绩。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>