大连一只流浪猫被小学生扎6根10厘米长钢针(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-30 08:08:00
1流浪小猫被扎的很可怜。

  半岛晨报讯(记者杨雪)“扎得这么深,当时得多疼啊,太残忍了! ”夏女士收养了17只流浪猫狗,昨日清晨5时30分许,下楼喂食的夏女士发现,她收养的一只刚刚两个月大的小猫,身上“粘”了几块异物。仔细查看,夏女士不禁一阵眩晕,“是钢针,一共6根,直接扎进了小猫身体里。 ”捧起疼得不敢动的小猫,夏女士心疼异常。

  有人蓄意用钢针虐伤幼猫

  夏女士家住甘井子区文体街附近。几年前退休后,喜爱小动物的夏女士开始收养流浪猫狗,目前已有17只。事发当天早上,夏女士下楼给猫狗们喂食,在习惯的喂食地点,夏女士轻唤着活动在附近的小家伙们。

  “它慢慢挪过来,肯定是饿坏了。 ”夏女士说,受伤的小黑猫靠近时,她以为小猫身上粘了东西,可用手一摸,夏女士惊得一阵眩晕,几根长长的钢针插在猫咪身上,夏女士把插得相对较浅的3根分别从背部和腿部拔出,“插进去能有四五厘米,整根长10厘米。 ”夏女士说她拔出的3根钢针规格统一,针头上都有塑料堵,“像是用玩具气枪打的。 ”夏女士怒气满腹,赶紧带着受伤的小猫前往最近的宠物医院。

  在医院,宠物医生将剩余的3根钢针小心翼翼地拔出并做了消炎处理。“现在还不能保证脱离危险。”医生告诉记者,最长的一根几乎整根扎进背部,而另有一根从眉骨处扎入,险些伤到眼睛。

  居民怀疑学生虐猫,校方已报警

  “扎得这么深,当时得多疼啊,太残忍了! ”夏女士称在此事发生前,附近曾有人虐待过她收养的流浪猫狗。“这回一定要查清楚。 ”夏女士态度坚决。

  据夏女士称,附近有一所小学,常有调皮的高年级男生在附近玩耍,而她也多次发现学生们手中持有“手枪”。

  为查清事实,记者随后来到夏女士怀疑的小学。学校教导处的吴主任告诉记者,此事校长和大队辅导员已听说,正准备展开调查。当天下午3时许,该校校长助理吴女士向记者反馈,称大约1个月前,学校曾从学生手中查收过一批弹珠枪,并对学生们进行了安全教育。昨日上午11时开始,学校也进行了全校范围内的调查,“没有学生承认,也没有学生举报。 ”吴助理说目前他们已将这一情况反映给警方。

  与此同时,校方领导为安全起见,对周边玩具店和市场也做了仔细寻找,没有发现夏女士手中接近专业子弹的玩具枪。吴助理说,目前尚难以确定是不是学生虐猫,但学校当天下午已经对学生再次进行了安全规范教育。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>