沈阳小伙被钢筋扎腹多脏器受重创奇迹生还

来源:沈阳日报 2012-05-30 08:06:28

  沈阳日报讯(记者 尚志文)腹部被戳出一个大洞,肝、胆、脾、肾、肺、肠道全部破裂,肋骨骨折,几乎流光了全身的血液。5月18日,一个23岁的小伙子在沈阳市第一人民医院的急救下奇迹生还。

  这个小伙子姓王。5月18日中午,小王正准备和工友一起吃饭时,一根钢架突然散开,向小王和工友砸去。小王被钢架直接拍到了地上,地上有根竖直的钢管,实实在在地插入了小王的右上腹。小王当时就不省人事,工友立即拨打“120”将小王送到了沈阳市第一人民医院急诊抢救中心。

  此时,小王周身是血。“120急救人员为他的腹部简单进行了包扎,等我们打开一看,右上腹有一个8×10厘米的大洞,腹腔里的肠管顺着这个洞脱出,通过这个洞口隐约可见内脏。”带班的主任医师尚羿回忆说,当时小王的血压很低,生还希望很小。

  医院紧急建立绿色通道,科主任于健伟也匆忙赶到手术室,参加抢救。当把小王的腹部打开时,在场的医生都吓了一跳:小王肝脏多处破裂出血、左肝管断裂、脾破裂出血、右肾破裂出血、胃破裂、横结肠破裂、胆破裂、右膈肌破裂出血、肋骨骨折、肺部被肋骨刺穿造成血气胸、沿右肋弓下的肌肉几乎完全与骨头撕脱、左侧肱骨骨折、大面积肌肉与皮下脂肪组织分离、缺损,腹腔内大量积血。

  医生为小王切掉了破损严重的部分肝脏、右肾和脾,并对胃、横结肠、右膈肌进行修补,此时小王的失血量已经超过5000毫升,相当于他自己全身的血量。经过6个多小时的手术,小王换了全身的血,生命指标也逐渐好转。

  5月29日,记者了解到,到22日,小王已经过了危险期。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>