大连19岁学生因父母吵架心情郁闷持刀抢劫

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-30 08:02:03

  半岛晨报讯(付明军 记者孙胜汇)问:为什么实施抢劫?答:因为心里憋屈。这是开发区公安分局黄海路派出所民警在讯问抢劫嫌犯王某时的一问一答。面对年仅19岁的王某,办案民警的心情十分沉重。

  深夜持刀抢劫现场被抓

  5月18日22时许,开发区公安分局指挥中心接到出租车司机李某报警,称其被抢劫。指挥中心立即指令案发地附近巡逻民警追击嫌犯,在嫌犯跑至某小区门口时,被迅速赶来的民警抓获。

  嫌犯王某交代,他是开发区某私立学校学生,当晚回家时看到父母在吵架,感到特别憋屈。于是,一个人来到大街上转,本想找个人打一架发泄一下,但没有找到合适机会。当他走到某饭店门前时,发现一台出租车经过,就萌发了抢劫出租车司机的想法。于是,其招手上了出租车,坐到出租车司机正后方。其跟司机说去医院看病,出租车司机拉着他往医院走。当车走到某单位门口时,王某叫司机停车。出租车司机就把车停在道边。王某从兜里掏出准备好的刀,用左手搂住司机的脖子,右手持刀逼住司机,叫司机把钱拿出来,司机立即把仅有的200多元钱递给他。王某刚把钱接过来,机敏的出租车司机李某突然回身抢王某的刀。王某看司机要抢刀,立即抽刀。在抢刀的过程中,出租车司机李某手和胳膊被划伤。王某趁机打开车门逃跑。但刚跑几百米远,便被迅速赶来的民警抓获。

  父母常吵架 他心里憋屈

  办案民警表示,19岁正是人生最美好的时期,只因心里憋屈便实施抢劫,王某不仅毁掉了美好前途,也给其家庭造成了巨大的痛苦。

  据王某讲,其在成长的过程中,父母经常吵架。让他感到生活在这个家庭特别压抑。于是,学习成绩不好的他经常上网打发时间。虽然父母对他非常关心,但对于他内心的压抑,父母并不知晓。

  民警提醒广大家长,家庭是孩子成长的第一课堂,父母则是孩子的第一任老师,家庭教育对青少年的成长起着重要的作用。有的家长对孩子的教育关心只停留在表面,他们对孩子在想什么、需要什么,缺少了解和沟通,有时甚至错误地认为教育完全是学校的职责,家庭只需照顾子女的衣食住行,从而忽视对孩子的心理疏导,导致孩子在逐渐“变坏”时,家长不能及时发现,更不能做到有针对性地引导。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>