大连一医生被醉酒男子拳打脚踢致脑震荡

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-30 07:34:33

  半岛晨报讯(见习记者 金哲民)昨日凌晨时分,在大连市中心医院急诊室一名患者酒后失态,唤来两名不明身份男子,对为其诊治的医生拳打脚踢,导致一名医生受伤。

  据目击者朴先生介绍,当晚零时许,一男一女来到医院急诊室就诊。“当时女的说肚子疼,急诊的内科大夫便给做了检查,后来又建议他们找外科大夫检查一下。不料这名男子看到大夫在为其他患者做缝合手术,一下子就不耐烦了。 ”

  朴先生称,没多久他便看到该男子又找来两人急匆匆地冲进急诊室。“这两个人不由分说,揪住大夫便打,下手挺狠的。”几人对医护人员施暴的这一幕,很多当时在急诊室内就诊的患者都看到了。“还有个人举着椅子砸那个大夫,幸亏保安冲进来才制止了他们的暴行。 ”

  事发后,保安与赶到的110民警将闹事的男子控制住,事后证明该男子此前曾喝酒。“可惜的是那两个被找来打人的男子跑了。”受伤的医生随即被护士抬到急诊室接受治疗。

  昨日下午,记者来到大连市中心医院了解情况,得知受伤医生姓张,是一名急诊室内科大夫,已经被打成轻微脑震荡,脑部也有淤血。“当时女患者来了以后,我初步诊断后发现她的病情属于外科,因此建议患者去找外科大夫。 ”张大夫说。

  当他探看其他病人回来后,却看到陪同女子看病的男子以及另外两人,对方不由分说便对他拳打脚踢。“也许是喝多了火气大,着急看病吧。”张大夫告诉记者,由于急诊室工作特殊,经常遇到一些急躁的病人,希望双方能互相理解。另据了解,打人男子已被派出所拘留。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>