身份证被借走骗贷234万 沈阳22名农民或背巨债

来源:沈阳晚报 2012-05-29 09:08:58

  沈阳晚报讯(记者 王立军)沈北新区一些村民轻信一建筑公司总裁和村支部书记,将自己的身份信息借用给建筑公司总裁,帮其从信用社骗取贷款230多万元。如今这名总裁被抓。如果这名总裁无力偿还,这笔债务就将落在这22名“热心”村民身上。

  今年3月,沈北新区虎石台镇信用社工作人员发现鸭子场村村民郭某所贷的19.9万贷款不仅本金一直没还,而且利息也拖欠了3个月。经调查,信用社发现真正的贷款人并不是郭某,而是辽宁某建筑工程有限公司总裁白某。同时,信用社发现白某还借用了鸭子场村另外21名村民身份,共从该信用社贷了234.3万元。

  沈北新区公安分局经侦大队对此立案侦办。4月末,将白某抓获归案。经审,白某这个总裁只是个“空壳”。几年前,白某曾在铁西区卫工街承包一个农贸市场的工程,但因经营不善,公司濒临倒闭,因此想到了借用农民的身份信息骗取贷款。

  因白某在虎石台镇鸭子场村承包两个鱼塘,与该村女村支部书记付某相识。在资金出现问题后,白某找来村民郭某、信用社工作人员董某一起来到付某家,商量如何借用农民的身份骗取贷款,并以将鱼塘抵押的承诺获得三人信任。

  郭某除自己出面先后两次帮白某贷了19.9万外,还把弟弟、妹妹拉了进来,又帮其贷了20万元。付某出面找来十多名村民帮忙,白某自己找来五六名村民帮忙,最少者也帮贷5万元。2年多来,白某陆续借用了22名村民身份从信用社骗贷234.3万元。

  案发后,警方又将村支部书记付某、信用社工作人员董某一并抓捕归案。办案民警透露,如果白某不积极偿还这笔贷款,那么这些帮忙贷款的村民则要承担偿还的义务。目前,白某、付某、董某对骗取贷款的犯罪事实供认不讳。好在,白某将鱼塘拆迁手续抵押给了信用社,并做出了三期还清贷款的计划。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>