[大连]一14岁男孩池塘边捞鱼不慎落水溺亡(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-29 07:56:33
11池塘边的警示语。

  半岛晨报讯(记者杨雪)旅顺开发区山沟村二队水库,当地人称之为平塘,存水用于灌溉当地农作物。每年的这个时候直至入冬前,周末的天气若好,便会吸引周围的孩子聚集在此,

  游泳、捞鱼。“警示牌立了好些年了,孩子们哪管。 ”一位村民告诉记者,3年前平塘里淹死过一个少年,此后村里又加立了一块警示牌,但这并不影响孩子们

  “聚会”,直到前天下午,悲剧再次发生……

  救援落水一个半小时 男孩溺亡

  “下午将近4点钟落的水,5点35分左右尸体才打捞上来,捞上来时男孩已经全身发紫了。”吴先生是旅顺开发区山沟村二队村民,前日下午事发时,周末休息的他恰在家中,距离水库不过几分钟的路程,他闻声赶到现场时,男孩已经沉入水底,不见踪迹。

  昨日,记者从旅顺消防三中队了解到,男孩的落水时间大约在3时50分左右,4时01分消防队接到村民报警,4时10分许赶到现场时,平塘周围已经围了不少附近的村民。“我们得知水库水深六七米后,向旅顺北海救助局求援。 ”事发后赶赴现场的三中队李指导员告诉记者,要想成功下潜到水底救人,他们需借助专业的潜水设备。

  下午5时15分,在留有落水男孩手指印的岸边,消防官兵用锚钩下水探测了一个小时后,仍然没有任何收获。此时,北海救助局的专业打捞队赶到,并带来了专用潜水设备。又经过了十几分钟,5时30分许,男孩被打捞上岸,全身发紫,经现场待命的120急救人员确认,男孩已失去生命迹象。

  讲述 失足落水前 男孩在平塘边捞鱼

  “是和他一起的小伙伴喊人报的警。 ”昨日,记者从消防部门和现场附近村民口中了解到,男孩在落水之前,正和同龄的小伙伴蹲在平塘边长满苔藓的水泥缓坡上,用自制的网捞鱼。“孩子妈妈哭得都快昏过去了,唉,任谁都得心疼死。 ”村民丛大妈在平塘边经营一家食杂店。事发后她和几位村民听到男孩小伙伴的呼救,第一时间跑到平塘边时,看到的水面却波澜不惊。“已经沉底了。 ”很快,有人去相邻的山沟村三队(当地称“陈沟”)喊来落水男孩的父母,可他们赶到时,看到的也只是平静的水面和岸边围满的村民。

  据村民介绍,溺亡男孩今年14岁,在位于旅顺开发区的大连市第58中学念初一,是家里的二儿子,事发当天是周末,男孩放假。“当天他哥从大连回家了,他好像想抓鱼给哥哥吃。 ”一位知情村民告诉记者,男孩家并非本地人,亲生父亲早年因病去世后,母亲带着他和今年19岁的哥哥再嫁,现在当地一家海带厂干活,继父在渔船上打工,和男孩的母亲育有一女。

  追溯

  孩子把这当乐园三年前已有悲剧

  “之前也出过事,千万别再有下次了。 ”昨日,村民丛大妈向记者回忆,大约3年前,同是这片平塘,同是十几岁的男孩,也是和小伙伴在岸边玩耍,也是一不小心滑落水中,也是最终再没上来。

  “天热起来了,几乎每周末都有小孩在这玩。 ”丛大妈说以前村里就有不少大人和孩子在平塘里游泳、捞鱼,一年四季甚至冬天也时常有村民在岸边洗衣服。为了防止发生意外,村里早就在平塘边立了块 “禁止洗澡、钓鱼、洗衣服,后果自负”的警示牌。 3年前的事故发生后,村里又在平塘边新立了块“禁止在电力设施附近垂钓,有危险”的警示牌,可“孩子们哪管。 ”丛大妈说只要是周末,天还不错,孩子们就会结伴来平塘玩,“看不住,见到了我就说两句,不听。 ”丛大妈为一次次事故惋惜。

  “再过段时间村里就要动迁了。 ”吴先生说男孩家在村里的房子是自己的,如果没有这次事故,男孩家的好日子眼看就要到了。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>