[大连]羊肉价格上涨 街边烤串卖3元是正常价

来源:大连晚报 2012-05-29 07:50:29

大连晚报讯(记者 仰山)羊肉从去年年初的每斤21元~23元涨到去年9月末每斤27元~28元后,不少人觉得这个价已经“摸顶”了,岂料,“贵羊羊”并没有停下它一路昂扬上涨的步伐,昨天,记者从我市熟食品交易中心羊肉业户那里获悉,近期,羊肉价格再次发飙,又上涨了。业内人士告诉记者,按照现在的羊肉市价,街边纯鲜羊肉串传统大串卖3元一串是正常价。

  “半个月前,羊肉里脊是每斤28元,羊后腿肉是每斤27元,羊前腿是每斤26元,现在,每种肉的价格都比半个月前上涨一元,羊肉里脊是每斤29元,羊后腿肉是每斤28元,羊前腿是每斤27元。”熟食品交易中心一羊肉业户告诉记者,羊肉价格高不说,在本月中旬羊肉涨价前一天,我市羊肉市场甚至出现了“无羊”的情况,谁家也收不到羊,全市羊肉业户基本都处于半停业状态,在这之后,羊肉价格开始发飙,羊白条收购价高达每斤20.5元,而一个多月前,羊白条收购价还在每斤18元~20元之间波动。

  羊肉价格再次上涨,不禁给那些“羊肉营生”蒙上了一层阴影。昨天,记者来到刘家桥、锦绣、机场等小区内的一些羊肉串摊点走访,发现目前街边羊肉串价格不一,传统意义上的大串单价从1.5元标到3元,让人眼花缭乱摸不清行情。一位顾客说,前年,街边羊肉串价格都差不多,大串2元小串1元,现在各家价格差异挺大。“羊肉价格是涨了,但现在竞争太激烈,周边好几个烧烤摊,我想涨价也不敢涨啊!”一家标价2元的老板说,他现在是保本经营,“这生意看上去红火,其实也不好做呀。”

  一位业内人士告诉记者,一斤羊肉能串20个串就非常不错了,每串成本价合约1.5元,而现在炭的价格、调料的价格都在上涨,算上人工成本和利润,街边传统纯鲜羊肉大串3元一串是正常价。虽然羊肉变成“贵羊羊”,但受夏季羊肉串消费影响,羊前腿后腿的走量非常快,基本是日扫光。

  羊肉价格为啥会涨?有业内人士说:“基本每年到这时候就会涨价,因为这时候羊最瘦,卖不出价,不少人都留着不卖,导致市场亏空,最后只能靠价格来调整,所以涨价是必然的。”之所以最近羊肉涨价格外受人关注,有羊肉业户认为,这跟羊肉价格一直居高不下有关,不过根据往年的行情,部分羊肉业户认为,到了秋天,羊长膘了出栏率高,价格应该能降下来。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>