大连男子抛硬币决定抢银行 绑假炸弹被警报吓退

来源:大连晚报 2012-05-29 07:27:37
漫画:张汇慧漫画:张汇慧

 

  大连晚报讯(记者 静河)庄河市男青年孙某使用信用卡恶意透支7万余元后,因无处筹款堵上这个窟窿,便决定铤而走险。他预谋抢银行后,自制了两枚假炸弹。孙某选择市中心一家储蓄所,索款40万元。临危不惧的银行员工拉响了警报器,惊走了孙某。警方随后侦破此案,5月25日,涉嫌信用卡诈骗罪、抢劫罪的孙某被公安机关向检察机关报捕。

  孙某从事机械加工工作,给一家科研单位加工了数套模具,但因质量问题以及未如期交货,被对方扣了数万元加工费。因手头紧,孙某开始用银行信用卡恶意透支,至今年1月已透支7万余元,银行多次向他催款。

  一天晚上,孙某受一个电视剧情节启发,决定抢银行。为此,他做了两个假炸弹装置。5月13日上午,孙某对是否行动犹豫不决,最后决定用抛硬币的方式来决定,如果是“字”面就去抢,如果是“花”面则放弃,抛硬币的结果出现的是“字”面,孙某决心行抢。但是,当天孙某没有找到合适的机会。14日早上,孙某又想起透支的事,他想借些钱渡过难关,但打了几个电话,没人肯借钱给他。孙某决定还是行动。他坐快轨从开发区来到市中心,在一家商场的厕所里,换上一套提前买好的运动服,戴上帽子和眼镜。

  当天下午3时许,孙某进入一家储蓄所。在大厅看到一位工作人员模样的女士,孙某打开包说:“我包里是炸弹,我被人控制了,2分钟内出不去炸弹就会爆炸。”让银行拿出40万元。该女士离开后,孙某又当着保安面拉开衣服让其看绑在身上的假炸弹。孙某把装着假炸弹的包放在柜台前的地上,此时,银行工作人员机智地拉响了警报器,孙某吓得夺门而逃。

  孙某快步跑到一个人少的地方,将衣服帽子都换下来装在包中。然后乘车返回开发区。警方经侦查,很快锁定了目标。数天后犯罪嫌疑人孙某被警方在开发区抓获,收缴了假炸弹。孙某在证据前对犯罪事实供认不讳,并指认了犯罪现场。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男研究生偷避孕套:称受伤害离沈
  2. 2沈阳女生被美国7所大学录取(图)
  3. 3盘锦斥资7300万元购329辆校车(图)
  4. 4东北虎产虎崽缺奶水 哈士奇当奶妈
  5. 5水果贩收百元怪钞 出两万购买遭拒
  6. 6沈阳首查有证犬 扰民萨摩被送养
  7. 7大连水库出现鱼群齐聚河面吸氧
  8. 8王军霞奥运前遭死亡威胁没报警
  9. 9亿万富翁去世财产留给女管家(图)
  10. 10中华路6月封闭施工 18条公交调流

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>