货车侧翻5岁幼女被轧死 幼儿园老师见死不救

来源:辽沈晚报 2012-05-28 07:30:27
沁沁的奶奶说,孩子才5岁,她怎么也想不到下了车有后面车的事啊,幼儿园的校车为什么不能多走20米,下了坡道,这车祸就不可能发生了。 明星记者 栾俊学 摄  沁沁的奶奶说,孩子才5岁,她怎么也想不到下了车有后面车的事啊,幼儿园的校车为什么不能多走20米,下了坡道,这车祸就不可能发生了。 明星记者 栾俊学 摄
已经命丧车轮下的孩子的父亲庞恒达(左),多次来到幼儿园,要求学校给个说法,但连大门都进不去。 明星记者 栾俊学 摄  已经命丧车轮下的孩子的父亲庞恒达(左),多次来到幼儿园,要求学校给个说法,但连大门都进不去。 明星记者 栾俊学 摄

  辽沈晚报讯(明星记者 栾俊学 特别记者 张晟) 2011年5月11日下午4时许,5岁的瓦房店女童沁沁(化名)走下了幼儿园的校车,下车的地点离家门口虽然不到50米,但她却永远无法再回家中,因为校车身后一辆疾驰的超载货车将横穿马路的她碾在轮下……昨日,沁沁的奶奶吴春风对记者表示,孙女出车祸的时候她也在现场,但是当她从车尾绕行至车前门时,孙女却从车头直接横穿了马路,并在之后遭遇到了不幸。这起交通事故中的主要责任人大货司机已经被刑事拘留,但等待最后处理的家属坚称,要和学校讨说法,因为学校校车在孩子下车时,没有把孩子安全的交给家长,而且事发后态度冷漠。对此,幼儿园负责人刘某则拒绝回应,之后面对记者的多次采访请求,她坚决拒绝,并声称自己现在“很痛苦”。

  货车侧翻5岁幼女被碾轧

  5月11日下午,在瓦房店市瓦窝镇中心幼儿园上学的沁沁高高兴兴地坐上了回家的校车,因为她记得,妈妈已经答应在这个周末给她包顿肉馅的饺子吃,然后周日再带她去城里的游乐场玩玩。

  坐在校车上,沁沁很高兴,她一直笑着跟小朋友们聊天。时间过得很快,不到10分钟,校车就停在了曲店村大庞屯外的田曲线的马路边,穿过马路和一个火车地下涵洞,沁沁就能到家了。

  此时,站在马路另一边的奶奶也看到了校车停在路边,患有关节炎的老人腿脚有些不方便,她蹒跚着横穿马路。而由于看到跟校车同向行驶的一辆货车离她越来越近,奶奶加快了步伐,从校车尾部绕到了车头处的车门前。“我一到车门口就问老师我孙女呢,她们说孩子已经过马路了。我就说没看着啊,然后我就听到有人说出车祸了……”奶奶回忆到。

  此时,沁沁已经被奶奶先前看到的那辆货车撞倒了,然后孩子又被向左侧翻的货车撞倒在了路左侧的坡下。一同被货车撞倒在地的还有大庞屯的村民王永花,她的腿被砸伤,躺在地上一直呻吟着。

  “老师们坐在车上一动不动”

  5月24日,记者来到了瓦窝镇大庞屯沁沁的家中,沁沁的奶奶吴春风此时正坐在炕上,她左手拿着孙女生前的照片,右手拿着纸巾不断擦拭眼角的泪水。“我当时一看到这样的情况,就赶紧跛着腿往坡下跑。等我火急火燎跑到那儿一眼就看到孩子了,她趴在地上,那脸上全是血啊! ”奶奶说。

  此时的沁沁还有呼吸,并不断轻声呻吟着。原本患有腰椎间盘脱出的奶奶不知道当时哪儿来的一股劲儿,一下就双手抱起孩子跑回到了校车旁,开始央求校车司机和幼儿园的老师帮忙。“可是他们坐在车上一动不动! ”奶奶说,当时她嘴里一直喊着“快救救孩子吧”,但是校车上的老师们仍然无动于衷,整个过程持续了有近15分钟。

  就在这个时候,货车司机踉跄着从车里头爬出来,他也来到校车前,告诉校车司机拨打120求助,在多次催促之后,对方拨打了120。

  但是人们在焦急中并未等到急救车的到来,奶奶更加着急了,她又将求助的目光投向校车司机,希望他能够送孩子到医院。但是司机并未当即答应,情急之下,奶奶踹了司机一脚,此后在村民的不断要求下,校车终于拉着沁沁和王永花朝医院出发了。

  重伤女童半路被要求下车

  原本以为这次能以最快的速度到达医院了,可吴春风做梦也没想到,校车刚从村里开到大马路上,她和重伤的孙女就被要求下车。

  被逼无奈,老人抱着满脸是血的沁沁下了车,坐在路边的马路牙子上等待120急救车。出事的那天,瓦窝镇刮着很大的风,看着沁沁的气息越来越弱,全身剧烈的痉挛,奶奶绝望的大声哭了起来。

  这个时候,一位路过的熟人认出了吴春风,他看到这种情况,又开始多次拨打120急救电话,在等待中,急救车终于出现在了人们的视野中……

  急救车上下来了一位医生和一位护士,经过现场诊断,他们得出结论是沁沁失血过多,情况很危急。虽然经过全力抢救,但是孩子还是重伤不治。“如果不让我们等这么长时间,孩子能没了吗?我们从校车上下来之后光在路边又等了最少15分钟,如果校车能给我们直接送到医院,能失血那么多吗? ”奶奶说。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1丹东凤城煤矿发生透水事故 4人被困
  2. 2265路公交插进粗铁管致7人受伤(图)
  3. 3大连小学生狂虐流浪猫 扎进6根钢针
  4. 4沈阳研究生偷避孕套被私罚3000元
  5. 5德国五星邮轮抵大连 变脸引起围观
  6. 6沈阳女高管信白纸能变钱被骗500万
  7. 7大连19岁学生因父母吵架持刀抢劫
  8. 8沈阳小伙钢筋扎腹受重创奇迹生还
  9. 9地铁线路勘察 地质条件将影响站位
  10. 10大连一医生被拳打脚踢致脑震荡

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>