沈阳一工地脚手架倾倒致5人跌落1死4伤

来源:华商晨报 2012-05-27 08:49:33

  晨报讯(记者徐征周苗苗)一阵大风过后,七八米高的钢筋弯了,钢筋上面的脚手架被吹散,正在高处施工的工人也摔下来。

  昨日下午的这起事件造成一人当场死亡,5人不同程度的受伤。

  昨日14时许,沈阳市皇姑区黄河北大街三台子收费站附近公铁桥施工工地上,因脚手架突然整体倾倒,上面5名正在干活的工人掉落。

  一名工人说,支撑脚手架的钢筋有七八米高,整体重量得有上吨重。当时有5个人在高处干活,“脚手架掉下来,发出好大的声音。”几个人摔落后都当场昏迷过去,其中一个人伤情很严重。

  15时许,记者在现场看到,散落的脚手架被拿走,只剩下弯到地面的钢筋,四五名工人正在拆卸钢筋。

  15时40分许,沈阳739医院急诊室,受伤的工人已被分到各个病房救治。

  一位在手足外科接受治疗的受伤工人说,出事前,大家还有说有笑干活,突然感觉到一股大风,本想握住些东西稳定一下,没来得及做这些就掉下来了。

  “我当时都蒙了,只能记住自己掉下来了,醒来时就在医院了。”

  另一位受伤工人表示,随着脚手架被刮倒,立在脚手架下方的钢筋也被压弯了。

  急诊室医生表示,这起事件中一人因为伤势较重,送到医院时已经死亡。

  一位受伤的工人表示,死亡的男子三十多岁,是从外地来沈阳打工的。

  其余受伤的人中,一人伤势较重,在胸外科病房接受吸氧治疗。其余的患者多为腿部受伤。此外,事发时在脚手架下面的一位工人也受了轻伤。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>