母亲整日逼婚致31岁女儿不愿回家患上抑郁症

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-27 07:55:51

  半岛晨报讯(记者张璐)家住武昌街的小吴今年31岁了,工作长相都不错。由于至今没找到合适的对象,小吴的母亲整天唠叨着女儿的婚事。最近一段时间,小吴被母亲唠叨得不爱回家,回家后她便开始滔滔不绝地讲话,生怕母亲插嘴。“我是怕她又提找对象的事。 ”小吴告诉记者,现在母亲一提这件事,自己就开始两腿发麻,晚上还会经常失眠。

  “我怕我妈着急,就装作不着急,宽慰她一下。 ”小吴说,可是小吴的母亲生怕女儿不着急,每天不停地唠叨。“你看你一天不务正业,再不找对象就嫁不出去了,一辈子在家呆着。 ”“让你不着急,现在好了,找不到了吧? ”母亲的唠叨中带着讥讽,小吴最近工作压力大,本来单位的事已经焦头烂额,回家一听母亲的唠叨,变得越来越焦虑。

  现在的小吴只要一听母亲谈及婚事,就开始双腿发麻,晚上也经常失眠。小吴咨询过心理医生,这是焦虑症的一种表现。为了不让自己如此痛苦,小吴决定找一些方法让母亲不唠叨。

  “我不停地说话,让她无法插嘴。 ”小吴告诉真爱一生交友俱乐部的安欣老师,自己这样做也很疲惫,但没有办法。她一看到母亲要提起婚事,就开始滔滔不绝地说话,从小时候上学的事说到单位的事。为避免这种情况成常态,小吴也在努力找寻着自己的爱情。她到真爱一生交友俱乐部报了名字,希望能在不久的将来收获爱情,也缓解自己的焦虑症状。“对于大龄的剩男剩女,父母千万不能给孩子太大压力。 ”安欣说,孩子不能为了父母去恋爱结婚,他们需要找到自己的真爱,好好生活。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>