男子竞聘男公关约见富婆无果被骗购买冰毒

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-27 07:45:58

  半岛晨报讯(保华 记者张兴)“高薪招聘男公关,无需经验,月薪过万。 ”看到这样的招工广告,相信很多人都会觉得这是老骗术了,根本不会相信。然而,从今年2月份开始,多名男子在网上看到类似的招工信息后,还是掉进了对方设计好的陷阱。这次,骗子的手法又翻新了,诈骗活动竟然和“毒品”挂上了钩,被骗者大多损失惨重,一名男子甚至被骗了2.5万余元。

  富婆没见面先让他买冰毒

  于先生就是其中一名被骗者,他今年30多岁,在大连打工。

  今年2月27日,于先生在上网找工作时,无意中发现了一个招聘男公关的广告,于先生被广告上承诺的高薪所吸引,立即拨通了对方的电话。

  当天,于先生就被安排面试,面试顺利通过后,对方承诺给于先生介绍富婆,于先生当场交了200元工牌费。当天下午,于先生收到了一条短信,对方称有个富婆要和他见面,问他愿不愿意干,于先生表示愿意。按照对方的要求,于先生很快送去了600元押金,然后回家等电话。

  当天晚上,于先生又收到一条短信,对方给他发来一个富婆的电话,让于先生管这个富婆叫李姐就行。紧接着,于先生就收到了李姐发来的短信,李姐约他晚上见面,让他先垫付2300元买点“药”,等见面后就把钱给他。

  为了确认李姐的身份,于先生随后拨通了她的电话,经过在电话里交流,于先生这才明白李姐所说的“药”就是冰毒,但是为了赚钱,于先生还是答应了下来,李姐在电话里告诉他交易地点和时间。

  当晚,在中山区一家酒吧后面,于先生和一名男子完成了交易,男子给了他一包白色粉末状物品,于先生给了男子2300元钱。当晚,于先生并没有见到李姐。第二天上午,于先生又接到李姐的电话,对方说晚上一定和于先生见面,但是由于在一起玩的人太多,需要更多的“药”,就这样,于先生又垫付了6000多元钱。此后,于先生突然和李姐失去了联系,他这才反应过来,自己上当受骗了。

  原是招聘者导演的骗局

  今年4月份,吴先生也遇到了和于先生一样的情况,他被骗得更惨,一共损失了2.5万余元。今年4月20日,吴先生向警方报了案。警方立案后,当天就抓获了介绍“男公关”工作的李某,在李某的协助下,警方又抓获了杨某、韩某、宋某3名同案犯。

  经过调查,李某出生于1989年,黑龙江人。今年2月份开始,李某开始在网上发布招聘男公关的虚假信息,然后他让自己的女友杨某扮演富婆接电话,以垫钱买冰毒的名义骗取应聘者钱财,韩某和宋某则负责送“冰毒”。为了让骗局更加逼真,他们专门用面碱冒充冰毒,取得被害人的信任。

  近日,李某等四人因涉嫌诈骗罪,被检察机关批准逮捕。经初步认定,李某等人一共作案三起,骗取了4万余元,案件还在进一步调查之中。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>