大连出生两天健康女婴被弃楼道 哭声惊醒居民

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-27 07:28:20

  半岛晨报讯(首席记者翟丙军) 昨日2时47分,甘井子区泉水街道A3区36号楼1单元,一个婴儿的啼哭声惊醒了楼内几位熟睡的居民。

  随后,出来查看的居民在该单元2楼的楼梯拐角处,发现了一个裹着棉被的弃婴,居民随即报警。

  昨日10时20分,记者从泉水派出所了解到,接到居民报警后,民警立即赶到现场,将弃婴抱回了派出所。此后的检查中民警发现,弃婴是一个健康的女婴,身上还放着一张字条,上面写着女婴的出生日期为:2012年5月24日。“孩子出生才两天,身体还很虚弱,甚至连奶瓶都咬不住呢! ”说起这个弃婴,办案民警脸上露出一些无奈与怜惜。

  据办案警员介绍,女婴被抱回派出所后,民警和社区工作人员一道,多处走访,想要找到弃婴的父母,但没能成功。昨日8时10分,在寻找家长无果的前提下,派出所民警只好与民政部门取得联系,并于当日9时30分许将弃婴送至市福利院寄养。此外,据民政部门一位工作人员介绍,与前些年相比,本市近几年发生的弃婴事件有所减少,但全市每年仍会发生30多起,其中多数为身体有残障的婴儿或是女婴。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>