北票饿狼夫妻出没咬死6只羊 狗吓得不敢叫(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-26 09:35:32
留下的狼爪印留下的狼爪印

  半岛晨报讯 连续3天,每天北票市一农家院被饿狼光顾,6只羊被咬死,一只羊被咬伤。目前,当地政府已经发布紧急通知,要求村民外出时加强戒备,注意防狼。当地野保部门则召集村民,现场讲解如何防范野狼。

  狗被吓得不敢叫唤

  5月20日的凌晨2点多钟,家住北票市蒙古营乡榆树底村赵四小组的村民王作平正在睡觉,忽然听到院子里拴着的狗狂叫。他来到院子里后,手电光里清晰地看到两只狼在撕咬他家羊圈里的羊,“咬死了一只羊,咬伤了一只羊,它们俩看到我出来后,就跑了。 ”

  白天村民王作平就加固了自己的羊圈。可是凌晨,饿狼又来光顾了他家的羊圈,把前一天咬伤的羊叼走了。

  5月22日王作平提前把自家的狗放了出来,可他家的羊还是让前来觅食的饿狼咬死了4只,咬伤了1只。“我家养的狗见到狼来了,吓得都不敢叫唤了。 ”

  北票市公安局于5月22日早晨来到现场展开调查,并从现场取走了几根疑似野狼的毛发,随即将此事向北票市林业局野保站进行了通报。据该村村民反映,这两天晚上确实听见狼嚎叫的声音,根据狼叫声的分析,似乎就在村旁的小山上。

  河套留下一串爪子印

  野保站的工作人员在当天晚上蹲坑守候,但一直等到次日凌晨4时,也没见到狼的踪影。“我们还以为狼没来呢,就走出王家院子,向河套方向一路寻找。 ”野保站的站长付华瑞说,当他们来到距离王作平家约300米的河套时,突然发现地面上有一串儿爪子印儿,其中足迹前还有深达1厘米左右的小沟儿,显然是爪尖儿留下的。

  记者在这处印迹看到,爪子印迹分大小两组,其中大爪子印迹长度约12厘米,宽度约9厘米;小爪子印迹略小一圈儿。这两组爪印在地面上“兜着圈”,似乎是徘徊时留下的。

  记者在观察中发现,这个小村四面山势比较平缓,林木茂盛,沟壑众多,河套里时常有汩汩的山泉流淌,环境非常适合野生动物生存。

  付华瑞还介绍,最近几年,北票市曾经一度“泛滥成灾”的野兔,也似乎比以前少了。这是否和野狼有关呢?目前,北票市野保部门仍在密切关注野狼事件。

  猜测

  北票市野保站的工作人员说,根据分析,这两只狼应该是“一对夫妻”,而且在这个季节,母狼极有可能处在哺乳期,因一时难以找到充足的食物,才铤而走险进村叼羊。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>