癌症晚期患者捐献眼角膜 欣慰能帮别人看世界

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-25 08:15:36
56岁的孙士峰说话已经很困难了,妻子、母亲和亲属们都在医院守护着他。半个月前,他将捐眼角膜的决定告诉了他们。   56岁的孙士峰说话已经很困难了,妻子、母亲和亲属们都在医院守护着他。半个月前,他将捐眼角膜的决定告诉了他们。

  辽沈晚报讯(记者 韩涛 )6年前,他被诊断为胃癌中晚期。他用乐观打破了“只能活两三年”的估算。切掉了整个胃,他仍然坚持着上班。半个月前,病情恶化的他决定,死后将眼角膜捐出。

  他将这一想法告诉了他80岁的母亲,妻女、兄弟姐妹。亲人都支持他的决定。

  前日上午10时许,辽阳市中心医院肿瘤科的病房内,56岁的孙士峰躺在病床上。“一个多月没吃东西了,全靠着输液支撑着。 ”孙士峰的妻子李静说,“老孙很乐观,他总说,活一天赚一天。 ”

  李静说,老孙6年前患病时,就有过捐献眼角膜的想法,但一直没有正式提出。直到半个多月前,老孙将这一想法告诉了家人。

  他说出自己要捐眼角膜的时候,80岁的母亲沉默了一会告诉儿子:“你有你的想法,走了也能做点好事,我不反对。”妻女在听到老孙的决定后,也支持老孙。

  妹妹一开始有些不接受,老孙说:“我能理解病人的痛苦,能帮助别人看到世界,多好! ”

  从那之后,家人再也没有反对的声音。老孙联系了相关机构,决定捐献眼角膜。“这些年,他一直在坚持上班。”辽阳市太子河区沙岭镇办公室的陈志说道。除了治病和偶尔检查外,老孙近6年来,一直拖着虚弱的身体工作。陈志说,孙士峰和他共事20年了,工作认真,有正义感,爱较真,这是同事对老孙的评价。

  陈志说,去年夏天老孙的病情已经恶化,可还坚持着工作,汛期到来,老孙带着人到大坝上,一查看就是好几公里。老孙这些年很乐观,同事们知道他有癌症,劝他多休息。老孙却说,我身体还行,能做点事,就做点事。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>