小偷公交车上公然抢包 两车乘客合力捉贼(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-25 07:55:00
张某非常后悔当时抢包的行为,他说自己脑子混乱才犯那样的错误张某非常后悔当时抢包的行为,他说自己脑子混乱才犯那样的错误

  辽沈晚报讯(记者 胡婷婷)大白天坐公交车,抢了包跳下车就跑。失主、乘客下车追赶,另一辆公交车上的乘客也让司机停车,下去帮着追……

  最后加入的乘客是一名辅警,20秒后,他将抢包者制服。

  跟着失主跳下车追抢包者

  5月23日中午11时,家住沈阳市沈北新区的张某坐215路公交车溜达,上车后没有座位,他站在过道里,看到一个男子坐在后排靠窗位置,一手拿着手机打电话,一手拿一个黑色的小包。

  车辆行驶到和平区民族电影院站,停靠后,张某靠近拿包男子,一把抢过男子手里的皮包,趁车门没关,一个箭步从后门跳下了车。

  拿包男子先是愣了一下,瞬间反应过来,马上站起来,冲到后门,跟着跳下车,追着张某一路狂奔。公交车上一位热心市民看到了,也跟着跳下车,跟在后面一起追。俩人一边跑一边大喊“抓小偷了!抓小偷了! ”

  跑出50多米后,奔跑速度太快的张某撞倒一名女子,女子倒地,手腕受伤。

  路过公交车乘客也下车追

  正在此时,乘坐138路公交车路过此处的辅警严振兴看到在路上奔跑的三人,“我赶紧让司机停车,迅速下车帮忙抓人。 ”138路公交车上一名热心市民也跟着严振兴一起跑下车,追赶张某。

  严振兴是集贤派出所的辅警,身体素质挺好。 23日他不上班,出门办点私事,正好赶上这事。下车后,他距离张某也就15米左右。追着张某跑了不到100米,到达市府大路151号工商银行北市支行门口,严振兴制服了张某,前后也就20秒左右。

  随后严振兴夺下张某手里的利器,拨打110报警。八经派出所的民警们赶到现场带走张某。

  抢包只因父亲看病急用钱

  在派出所,张某称,自己感到万分后悔。“我是黑山县人,我爸马上要做手术,需要2万块钱,我实在凑不够了。 ”张某低头哽咽。

  张某是沈阳某洗浴中心的搓澡工,每月工资2000多元,好不容易存点钱,侄女得病需手术,他给借了些;家里亲戚修房子他也给帮忙;可是自己父亲需要钱的时候,却一分钱也筹不到。无奈之下,他想到了这个来钱快的方法。“以前从来没有策划过,就是上车看到了,觉得包里有钱,就抢了。”回忆自己大白天在公共场合抢一名男子的包,张某说自己脑子混乱了,才会犯如此低级的错误。“女人的包我肯定不抢,她们是被保护的群体。 ”张某说,现在脑子完全清醒了,如果他遇到别人被抢,他也会帮忙追赶的。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>