大连北大桥海滩现死亡江豚 游客称以为是死人(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-25 07:38:24
1江豚身体已经溃烂。

  晨报讯(记者于志刚) 昨日,北大桥海滩漂上来一头死江豚,游泳爱好者最初发现时,以为人躺在海水中,被吓了一大跳。

  昨日上午9点多,隋先生到滨海路的北大桥海滩游泳,刚走到海边,就看见海里有个黑色的物体随着浪涌动。“一开始以为是死人了,把我吓得够呛,差点没报警。 ”他说。等走近才发现,是一头已经死亡的江豚。这头江豚长约半米,体重在四五十斤,围观者分析,这应是头未成年的江豚。这头江豚一侧身体的表皮已经没了,头部、身体等多个部位的肉,都被鱼啃出一个个坑。

  北大桥海域的水质很好,游泳爱好者称,这是第一次在此发现有死亡的动物,江豚已经有些变臭了,他们分析应是在别处死亡,最后漂到这里。

  江豚属于国家二级保护动物。江豚全身铅灰色或灰白色,体长约120~190厘米,体重100~220公斤,通常栖于咸淡水交界的海域,也能在大小河川的下游地带等淡水中生活。在我国见于渤海、黄海、东海、南海和长江等水域。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>