井盖飞起砸漏公交油箱 200升汽油“淹”了车站

来源:沈阳晚报 2012-05-24 08:06:12
见习记者 刘莹摄见习记者 刘莹摄

  沈阳晚报讯(见习记者 刘莹)公交车开得好端端的,“咣当”一声油箱就被砸漏了,近200升汽油淌了一地。谁能想到这飞来的横祸竟是地上的井盖!昨日上午8时20分,一辆190路公交车在驶进碧塘公园站点时,油箱被前轮轧起的井盖砸漏,流出的汽油几乎“淹”了公交车站。司机报警后消防队员马上赶到现场,对地上的汽油进行了处理,所幸事故中没有人员受伤。

  地上井盖飞起  油箱不幸中招

  “这么多汽油啊!遇点儿明火可就危险啦!”昨日上午9时许,李大爷经过190路公交车碧塘公园站点时,这里已经拉起了黄色的警戒线,线外站着十几个围观群众,线内几名消防队员正在处理现场。一辆车牌号为辽A39157的190路公交车停在警戒区内,车上已经没有了乘客。车底部的油箱严重变形,旁边的地上流淌着近30米长的黄色液体,上面还漂浮着白色泡沫,空气充斥着浓浓的汽油味。距离车尾后不到一米远处,一个井盖躺在井口旁边。李大爷说这辆车已经在这里停半个小时了,地上黄色的液体是汽油,白色的是灭火泡沫。

  “你看,就是那个井盖,我车前轮刚过去,它就飞起来了,把油箱砸漏了。”记者找到这辆公交车的司机时,他还站在汽油当中,衣服上满是油污,他说为了“抢救”汽油,他的鞋子已经全透了。司机说自己姓林,已经开公交车一年多了,“当时我都快进站了,车速也不快,谁知道还能碰上这事儿。我是昨天中午加的油,漏油之前油箱里几乎是满的,接近200升呢!”

  司机及时疏散乘客  怀疑井盖没盖严

  据林师傅的出车记录信息显示,他的车昨日7时56分从皇姑屯站车站始发,“这是今天第一趟,碧塘公园是第6站,到这儿的时候也就8点20分左右。”林师傅说当时正是上班早高峰,车上大约有50名乘客。发现漏油后他赶快打开前后门,疏散乘客,还关闭了车上的电闸。“乘客都挺理解的,也没有人受伤。当时旁边商店的人借我一个桶接油,还有一个乘客留下来帮忙。”

  发现油箱损坏严重,林师傅马上拨打了119报警,消防队员第一时间赶到,并对现场进行了处理。另外还有交警来疏导交通,所以基本没有造成交通堵塞。

  “这个井下面都是电缆,我刚才还看到前面有几个维修工人。”林师傅怀疑事故是因为工人在维修井下电缆后没有把井盖盖严。”昨日上午11时拖车最终将这辆公交拖走。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>