大连一嗜赌厨师抽空当劫匪15天疯狂作案17起(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-24 07:25:05
1

  半岛晨报讯(首席记者 王晓梅)5月初以来,本市多家便利店连续遭到抢劫,所幸劫案中没有人员受伤。昨日早上7时左右,警方在火车站附近的一家游戏厅将劫匪抓获,系列抢劫便利店的案件告破。犯罪嫌疑人何某在短短半个月的时间里疯狂作案17起,所得现金近3万元,其他涉案物品还需进一步估算。

  凌晨花5分钟抢俩便利店

  昨日下午2时,犯罪嫌疑人何某被民警带到黄河街附近的两家便利店指认现场。随行记者看到,这两家便利店相邻,而何某在5月13日凌晨就在这里用了不到5分钟时间连干了两起抢劫案件。“当天凌晨,我先是在沙河口区黄河路附近抢劫了一家便利店,随后打车来到黄河街附近,我发现这里有两家便利店,就先来到其中一家便利店,发现店里没客人后,就走到收银台前抽出砍刀抢劫,抢到1000多元钱后离开。然后我顺手拿起店里一把拖布,将门别死,又走进了旁边的便利店以同样方法抢劫,整个过程不到5分钟。 ”何某交代道。

  接警后西岗警方对案件进行了调查,通过串并,发现市内发生了10余起类似案件,劫匪特征都非常相似,可以确定为一人所为。“根据受害者描述,这名男子每次作案都会戴着鸭舌帽、大墨镜,但每次穿着都不一样。”调查中民警发现作案人反侦查能力很强,每次使用的刀具、帽子、外衣、裤子都不一样。作案时也从不触碰店内物品,以免留下指纹。离开现场时也不会立即打车离去,而是步行到较远的地方再打车。

  抢劫者其实有正当工作

  最终警方终于找到了何某曾乘坐的一辆出租车,随后确定了何某身份。和很多犯罪嫌疑人不同,何某有着一份固定的工作,在饭店里当厨师,收入也算不错。“这在我们先期侦查中也注意到了,他作案时间大多集中在周末前后,5月4日他作案5起,而当天是周五,5月14日他作案3起,时间在周日凌晨。 ”警方介绍,何某是利用放假时间出来抢劫。

  5月23日上午7时左右,民警发现何某出现在了火车站附近的一家游戏厅内,随即将正在玩赌博机的何某抓获归案。何某对犯罪事实供认不讳。目前,已核实的案件为17起,抢劫所得现金近3万元,而一些香烟等涉案物品还需要进一步估算。据何某交代,自今年4月末他就迷上了赌博,将所有积蓄都输光了,为回本他只好铤而走险实施抢劫。目前,此案件正在进一步调查中。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>