女子患精神病坚信丈夫鬼神附体 伙同女儿杀夫驱魔

来源:沈阳晚报 2012-05-23 08:47:45

  沈阳晚报讯(记者 王立军 实习生 马佳宁)夫妻长期患病,却不去医院医治,反而听信封建迷信,结果使病情加重。去年初冬,妻子再次犯病,硬说丈夫“鬼神附体”。为“驱魔”,妻子拉着女儿一同将丈夫杀害。

  偏信鬼神让一家不得安宁

  今年51岁的胡燕是苏家屯区人。因生活压力大,胡燕与丈夫唐寅身患心理疾病,常常胡思乱想。虽然身体有病,但胡燕夫妻并不以为然,也没有到正规医院看看,反而听信封建迷信。

  10多年过去了,胡燕夫妻的病情愈加严重了。由于深受封建迷信影响,胡燕经常产生“鬼神附体”的幻觉。由于胡燕常在家中烧香做法,两个女儿受其影响,也开始有些迷信。因相信“魔”会附体,会给全家带来磨难,胡燕曾以“驱魔”为由殴打大女儿唐雪。对此,唐雪只能逆来顺受。

  2011年11月9日深夜,胡燕再次病发。劳累一天归来的丈夫唐寅前脚刚进家门,胡燕便不让其靠近。“你从外面带了不干净的东西进来,魔附体了!”说着说着,夫妻俩在客厅里吵了起来。后在唐雪的劝阻下,胡燕和唐寅停止了争吵。

  杀夫“驱魔”连累女儿成帮凶

  第二天一大早,唐雪又被父母的吵架声吵醒。唐雪看到母亲站在炕下,拿着一只拖鞋指着父亲,要给他“驱魔”!还没等唐雪弄明白怎么回事,夫妻俩便扭打成了一团。

  打斗中,瘦弱的胡燕大喊:“小雪,快给妈妈拿铁铲!”吓呆了的唐雪到厨房取来了铁铲,谁知却被父亲一把抢去。唐雪又取来了炉钩和炉针,也都被唐寅抢走。为了不让爸爸继续殴打妈妈,唐雪按住父亲,胡燕趁机举起镐把将丈夫砸死。

  律师称事出有因应酌情减刑

  胡燕清醒过来后,向公安机关报了警,母女俩以故意杀人罪被公诉到法院。

  经鉴定,胡燕作案时患有精神疾病。接受审讯时,唐雪痛哭流涕:“我不知道我妈当时会把我爸打死,我不敢吱声,他俩手里都有‘家伙’……”母女俩的辩护律师认为,她们的行为确已构成故意杀人罪,但量刑应该减轻。首先,胡燕母女作案后自首,认罪态度好。其次,胡燕是具有限定民事行为能力的人,案发时她以为自己是在“驱魔”。此案中,唐雪受母亲指使,属于从犯。从小唐雪的心灵就被胡燕扭曲,因为害怕不敢反抗。唐雪为母亲拿来杀人工具,将自己也卷入杀人案中,某些方面来讲,唐雪自己也是“受害人”。

  此案没有当庭宣判。

  (文中人物均系化名)

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>