女孩将26斤重炮弹捡回家过夜 民警:该炮弹未失效

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-23 07:35:48

  半岛晨报讯(记者 孙胜汇)家住普湾新区三十里堡街道的袁先生近日听说女儿在水库边捡到了一枚炮弹,并将炮弹放在了孩子姥姥家,就过去查看,袁先生发觉那枚炮弹可能并未失效。昨日,袁先生拨打了报警电话,该炮弹被民警拉走并进行了安全处置。

  袁先生是三十里堡街道四道河村村民,由于在外打工,袁先生晚上通常很晚才回家。 5月20日上午,袁先生外出打工时,其15岁的女儿与家人在村附近的龙口水库岸边游玩,女儿突然发现了一个好像炮弹的东西,之后把那东西抬到了姥姥家。

  “我当天晚上挺晚才回家,回家之后女儿说她捡到了一个炮弹,当时我还没当回事,虽然女儿反复说自己没撒谎,但我还是没信。 ”由于干了一天活,身体疲乏,袁先生没听女儿多说就沉沉睡去了。第二天清早,当袁先生的妻子告诉他,女儿真的捡到了一枚炮弹时,袁先生终于开始有点相信了,于是袁先生决定休息时去岳母家看看。

  “我来到孩子姥姥家看到炮弹时也吓了一跳,因为凭我多年当兵的经验,觉得这颗炮弹不仅是真的,而且可能并未失效,因为炮弹尾部的引火帽还在。 ”昨日,袁先生在岳母家见到了这枚炮弹,据袁先生介绍,这枚炮弹重约13公斤,长约30厘米,比成年人的胳膊略粗。

  随后,袁先生拨打了报警电话。民警火速赶到现场,确认这的确是一枚没有引燃的炮弹,而且随时都有爆炸的危险。民警将该炮弹运走并进行了安全处理。“我现在一想真是后怕,如果炮弹由于未失效而发生什么后果,那真是太危险了。 ”

  同时,警方也提醒市民,如果遇到上述情况,应该在第一时间拨打报警电话,等待专业人员前来处理,千万不要擅自接触炮弹,以免发生危险。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>